жертва — нетрадиционная ч. 5.

Уж больно характерное выражение лица и глаз этого молодого человека описала нам продавщица. И действительно. Когда и я увидел этого молодого человека, то тоже был удивлен этим характерным выражением его лица и, особенно, глаз.

На следующий же день, с тем же самым сыщиком, работаем над воспроизведением внешности вероятного убийцы преподавателя. В том что установлен убийца, сыщик почти уверен. Вернее, просто уверен. Опытные сыщики редко выражают уверенность в таких случаях. Как правило, они очень осторожны.

Но, видимо, сыщик что-то знает из того, чего не знаю я, раз так убежден в том, что убийца практически установлен. Вернее, скажем так, есть лицо, которое прямо подозревается и, самое главное, еще не задержанное.

Молодой человек описывает нам крепкого сложения, высокого мужчину. Выражение лица, по описанию молодого человека — твердое, решительное. А встреча его с молодым человеком, обладающим детским выражением глаз, произошла возле дома убитого, практически прямо у подъезда. Характерно, что молодой человек обращает первоочередное внимание именно на эту особенность внешности мужчины — твердость и решительность.

Высокий мужчина нес в руке сумку. И что-то подсказало молодому человеку, с детским выражением глаз, не уходить, а присесть возле дома на скамейку. Он видел, как мужчина вошел в подъезд и стал подниматься по лестнице. Молодой человек, сам того не понимая зачем (а может и понимал — просто лукавил), тоже зашел в подъезд и стал прислушиваться.

По оценке молодого человека, судя по звукам, доносящимся с лестницы, мужчина поднялся где-то примерно на третий этаж. Как раз на тот, на котором и жил убитый. А установить этот факт было несложно. Ведь после каждого лестничного марша есть лестничная площадка и звуки шагов уже совершенно другие.

В этом старом доме не было лифта. Подниматься приходилось пешком. Так что, просчитай количество лестничных пролетов — и быстро поймешь на каком этаже оказался мужчина с сумкой.

Затем раздался звук открываемой двери, голос хозяина квартиры и затем уже звук двери закрываемой. Затем тишина.

Минут через тридцать высокий мужчина с сумкой быстро вышел из подъезда и таким же быстрым шагом, почти бегом, направился прочь от дома.

Направился к себе домой и молодой человек. На тот момент он еще не знал, что в доме его знакомого педагога уже лежит труп.

Если верить хронологии событий, то выходит, что именно в это время и произошло убийство педагога. И, вероятнее всего, это сделал высокий мужчина с сумкой. И, наверное, в этой сумке и была принесена та самая веревка, с помощью которой и произошло удушение.

Прошло несколько дней. Звоню тому сыщику, с которым работали со свидетелями по факту убийства педагога с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Спрашиваю, установлена ли реально личность подозреваемого? Да, подозреваемый установлен, но задержать его не смогли — тот, видимо, почувствовал, что на него вышли и ударился в бега. А опыт «общения» с милицией и судами у него имеется. И немалый. За ним числится не одна «ходка» в места лишения свободы.

Еще дня через три-четыре звоню снова. Да, задержали. Подозреваемый пытался отсидеться у одной женщины, проживающей в области, у нее дома. Познакомился с ней на вокзале. Надеялся в тихой сельской местности переждать пока все несколько утихнет а потом податься куда-нибудь подальше.

Так каков все-таки мотив убийства, спрашиваю? А мотив оказался банальным — ревность. Подозреваемый считал, что педагог ведет себя аморально — часто меняет партнеров, в общем — не верен основному сексуальному партнеру.

Видимо подозреваемый, именно себя считал основным сексуальным партнером.

Вот такая мораль.

жертва — нетрадиционная ч. 4.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 1 =