увидел по телевизору ч. 4

Члены оперативно-следственной группы подняли стиральную машину и увидели плотный, темный след от крови. Тряпка действительно попала под корпус, во внутреннюю часть стиральной машины и оставила там след.

Можно себе представить, сколько крови было на полу ванной комнаты.

След, объем находящейся в нем крови, как стало потом понятным, оказался вполне пригодным для проведения экспертизы на предмет идентификации группы крови по частям тела потерпевшей.

Потом такая экспертиза была, разумеется, сделана. И группы следов крови, которые оставил преступник на стиральной машине с одной стороны, и взятые из частей тела потерпевшей, с другой — совпали.

Надо было видеть сначала удивление а потом и досаду на лице преступника, когда в присутствии его и понятых произошло обследование нижней части корпуса стиральной машины. А преступник так старался скрыть все следы. Более того, он был уверен, что обыск не даст никаких улик, изобличающих его в совершении преступления. Но, не получилось.

Зато следователь получил еще одно весомое доказательство вины преступника.

После обыска работа следователя пошла полегче. Уже есть чем оперировать при допросах сына убитой. Получить признание в совершенном преступлении — очень большое искусство. Ведь даже при наличии веских, прямых улик лицо, совершившее преступление, старается всячески уйти от ответственности.

Мне приходилось принимать участие в самых разных следственных действиях. В том числе и допросе лиц, совершивших убийство. Я видел как тяжело проходят такие допросы.

Кстати, на работе, в школе, в которой работал преступник, его характеризовали как хорошего работника. Претензий к нему не было. И не могли понять, как учитель школы мог убить сначала свою мать а затем и собственного сына.

А молодой человек жил двойной жизнью. На работе — один, дома, в быту, частной жизни — совершенно другой.

Мать так старалась облегчить жизнь своему сыну а в итоге вырастила такого себялюбца, который ради своих прихотей легко убивает самых родных своих близких. Не пощадил и маленького сына.

И, как расказывает, следователь, в поведении преступника не наблюдалось никаких следов раскаяния или сожаления о содеянном. Как то очень обыденно он излагает события и детали, сопровождавшие совершенное им преступление.

Интересные события происходили в камере предварительного заключения, куда был помещен убийца. В этой же камере находился не один десяток задержанных по самым разным причинам. В том числе там находилось несколько рецидивистов, на счету которых уже не одна судимость.

Задержанные, находящиеся в камере, как правило, уже знают по каким причинам тот или иной человек в ней оказался. Имелась у них информация и по поводу молодого человека, убившего своих самых близких — мать и сына.

После нескольких дней общения с убийцей матери и сына в администрацию тюремного учреждения поступила коллективная жалоба. Она была от сокамерников убийцы. И что интересно, что под ней подписались и несколько рецидивистов.

В жалобе была просьба отделить от остальных сидящих в камере убийцу матери и сына. Все сидящие в камере, включая рецидивистов, не хотели находиться в одном помещении с «негодяем и подонком». Именно так охарактеризовали сидящие в камере убийцу матери и сына.

Этот инцидент дополняет и рассказ следователя, который вел дело об этом двойном убийстве.

Следователь прокуратуры, расследовавший это дело, рассказывает, что к нему обратился лично убийца за консультацией следующего толка: а будет ли ему принадлежать дом его матери, если суд оставит его в живых.

Весьма меркантильный молодой человек. Выходит, что этот расчет входил в его планы.

И такие бывают детки.

увидел по телевизору ч. 3

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + четырнадцать =