увидел по телевизору ч. 3

Работники уголовного розыска стали опрашивать соседей о том, какие, по их мнению, отношения складывались у сына с матерью. Соседи рассказывали, что слышали частые ссоры, крики. В общем мирных отношений там не наблюдалось.

По словам соседей, мать, в свою очередь, старалась обеспечить сыну и хорошее материальное положение и беззаботную учебу. Врач по профессии, работала на 1.5 — 2 ставки, подрабатывала где могла.

В результате сын вырос законченным эгоистом. Все только для себя дорогого.

Мать была крайне недовольна образом жизни, который вел сын, и не раз высказывала ему свое недовольство. Споры велись крайне эмоционально, часто сын и мать срывались на крик.

В один прекрасный день сын решил, что мать мешает ему жить той жизнью, которая ему нравилась. И он решил ее убить. И потом уже спокойно продолжать жить дальше так, как ему хочется.

Убив ее прямо в комнате дома, в котором проживали они с матерью и пятилетним внуком, оставшимся от распавшегося брака, сын решил расчленить труп матери и куда-то отнести. В общем спрятать части тела в разных местах.

В тот момент, когда сын расчленял труп матери, в комнату неожиданно забежал пятилетний сын.

Не долго думая отец схватил молоток и ударил сына по голове. Причем ударил не один а несколько раз. И с такой силой, что все удары (то ли 3, то ли 5 раз, не могу вспомнить) были проникающие. То есть молоток пробил череп ребенка и проник в мягкие ткани мозга.

Позже, уже на допросе у следователя, когда стало понятно, что отпираться бесполезно, убийца матери и сына заявлял, что ударил ребенка по голове случайно. Да, сказал следователь, случайно, несколько раз и все удары проникающие. Может и мать тоже убил и расчленил случайно? И тебя надо просто отпустить с миром?

Далее заботливый отец положил тело убитого ребенка в большой рюкзак, отвез его на электричке за город и закопал где-то в лесу. Тело ребенка было впоследствии найдено сотрудниками оперативно-следственной группы и извлечено из земли в присутствии понятых.

Отдельные части расчлененного тела матери сын отвез в различные места и, например, часть тела бросил в реку. Еще две части — руку и ногу нашли в сумке, в лесопосадке, которые и были показаны по телевидению для опознания.

Справившись с этой нелегкой задачей, сын тут же начал ремонт дома. Он заново покрасил всё, что только мог, чтобы скрыть следы убийства и расчленения.

Двери были покрашены белой краской. А вот пол в комнате, в которой происходили убийства и расчленение, в яркую, красную, цвета свежей крови краску. Наверное именно такую и подбирал. В самом доме никаких следов, все чисто.

Многие свои действия преступник выполнял также и в ванной комнате.

Когда оперативно-следственная группа пришла в дом с обыском, то члены группы, опытные сыщики и эксперты, не забыли обследовать и ванную комнату.

На первый взгляд тоже все в порядке. Не к чему придраться, никаких следов ни убийства ни расчленения.

Когда же начальник экспертно-криминалистического отдела (ЭКО) зашел в ванную комнату, то он не поленился заглянуть под низ стиральной машины, стоявшей в углу ванной комнаты.

Стиральная машина была круглая, такая, какую тогда производила советская промышленность. Между самим корпусом машины и полом на котором она стояла, имелось заметное пространство.

Заглядывая под стиральную машину начальник ЭКО исходил из той логики, что при попытке вымыть пол в ванной комнате, тряпка непременно коснется и стиральной машины. И, возможно, заскочив под саму стиральную машину, может оставить внутри корпуса следы.

(продолжение следует)

увидел по телевизору ч. 2

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + 7 =