увидел по телевизору ч. 2

Начали изучать штамп. Он оказался принадлежащим одному учебному заведению. Вышли на это учебное заведение и обратились к руководству с просьбой сообщить в какие годы, конкретно, именно этот штамп ставился на простыни.

Польза от получения такой информации несомненна. Если речь шла о студенте (или выпускнике) этого учебного заведения (а скорее всего так оно и было) то станет понятно в какие годы он учился или продолжает учиться. А дальше уже, после того как личность его будет установлена, можно проследить и весь его дальнейший путь по цепочке.

Тот кто думает, что работа сотрудников уголовного розыска заключается в ежедневных погонях за убегающими преступниками, открытых схватках с уголовными элементами — глубоко и безнадежно ошибается.

Почти вся работа сыщиков заключается в бесконечном изучении массы мелочей, документов, предметов, среди которых необходимо найти именно тот, который нужен.

Сыщикам часто приходится ездить, ходить по десяткам, а порой и сотням организаций, выезжать в другие населенные пункты за получением необходимой информации. Добавьте к этому большое количество ежедневной бумажной работы и представления о романтичности работы сыщика растают как дым.

Наряду с перечисленным сыщик должен все время думать, анализировать всю полученную информацию. Делать точные и безошибочные выводы. Иначе можно уйти в сторону от правильного пути и за этим — потеря драгоценного времени. А с ним, возможно, и прокол во всей проделанной работе.

Так кому принадлежала простыня. С педагогами разобрались быстро. Никто из них не пользовался постельным имуществом учебного заведения.

Остались только студенты. Выпускники или еще продолжающиеся учиться. Объем работы на первый взгляд неподъемный. К тому же само учебное заведение не малых размеров.

В общем началась долгая, кропотливая работа по «просеиванию» всех учащихся или выпускников учебного заведения, пребывавших в стенах учебного заведения в тот период, в который и ставился такой штамп на простынях учебного заведения. И, соответственно, на найденной простыне.

На основе полученной ранее информации каждый из проверяемых лиц изучался на предмет наличия среди его родственников или знакомых женщины, имеющей следующие приметы: очень полная, вес примерно более 130 кг., приблизительно того роста, который был определен специалистами. И самое главное — не исчезла ли женщина, имеющая такие приметы.

Эти данные значительно сужали круг поиска. И, соответственно, уменьшали необходимые временные затраты. Временной фактор имеет очень важное значение в работе розыска и следствия. Чем больше времени тратится на процесс установления личности человека, совершившего преступление, тем больше шансов дается ему на то, чтобы скрыться.

А там уже, после установления личности, и в случае его исчезновения, объявляется всесоюзный розыск скрывшегося преступника, который, как правило, малоэффективен. Впрочем, пока такому человека присваивается статус только лишь подозреваемого. Преступником он может быть объявлен только лишь по решению суда.

Наконец поступила информация о том, что похожая по приметам женщина, якобы поехала куда то и еще не возвращалась. Начались проверки полученных сведений. У этой женщины был взрослый сын, который, и это очень насторожило работников розыска, когда то учился в том самом учебном заведении, которое так тщательно изучалось.

Начали проверять молодого человека, изучать его семейное положение, поведение, привычки, связи. Он был разведен, образ жизни этот молодой человек вел беспорядочный. Отмечались многочисленные случайные связи с разными женщинами.

В общем — типичный гуляка. Возможно это и стало причиной распада брака. У молодого человека оказывается от распавшегося брака остался пятилетний сын. А самое главное — сын тоже исчез.

Видимо поняв, что что-то не так, молодой человек пришел в милицию теперь уже с заявлением о пропаже матери и его собственного сына. А ведь сначала от него шла информация о том, что мать, вместе с его сыном, якобы, уехала. Причем в совершенно конкретное место.

Подозрения, которые пали на этого выпускника учебного заведения, кстати учителя школы, усилились.

Как-то я пришел в управление уголовного розыска города и спрашиваю у одного опытного, матерого сыщика — ну как ваша уверенность в том, что именно сын убил собственную мать. Сыщик на это мне ответил: ребенок мешает.

Даже он, видавший всякое за свое долгое время работы в уголовном розыске, не мог предположить, что молодой человек, учитель по профессии, кроме матери, мог убить и собственного сына.

(продолжение следует)

увидел по телевизору ч. 1

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + три =