увидел по телевизору ч. 1

Как то вечером у себя дома увидел по телевизору обращение к жителям города и области с просьбой о помощи в установлении личности потерпевшей. Нашли части тела женщины — руку и ногу. Женщина очень полная, и в сообщении привели примерный ее вес — более 130 килограммов.

Довольно приметная отличительная особенность.

Ко мне сразу пришла мысль — не исключено, что меня скоро позовут на помощь. Так оно и оказалось. Пригласили через 3 дня с момента обращения по телевидению.

История появления частей расчлененного тела началась с того. что в лесопосадке обнаружили большую хозяйственную сумку. Содержимое сумки не на шутку перепугало нашедшего ее. В ней оказались части тела очень полного человека. Впоследствии установили, что женщины.

При осмотре сумки увидели, что сумка без потертостей, свежая, новая. Предположительно, что она или куплена давно и лежала неиспользованная. Или только недавно куплена.

Работники уголовного розыска стали интересоваться в каких магазинах такие сумки могли продаваться. Ходили по магазинам с фотографией сумки и предъявляли ее работникам магазинов.

Установили — в одном из универмагов. Причем, как раз оказалось, что со времени поступления таких сумок в продажу и временем нахождения ее в лесопосадке прошло не более 2 недель.

Начали опрос работников отдела универмага, в котором и продавались эти сумки.

Предполагали, что сумку могли купить или сама потерпевшая или, например, лицо, совершившее преступление. Женщина-потерпевшая весьма приметная — очень полная. Выделить среди других покупателей и запомнить ее можно без особого труда.

В случае же покупки сумки преступником дело бы усложнялось. Описывать а затем и разыскивать по рисункам всех купивших такие сумки — дело почти безнадежное.

Не следует к тому же забывать, что универмаг в советские времена отличался очень активным движением покупателей — ведь все было в дефиците. Вот граждане и бегали по магазинам с целью не пропустить появления чего либо очень полезного и нужного.

Мне было предложено работать с двумя продавщицами этого отдела, поочередно с каждой из них. Обе продавщицы вспоминают, что очень полная женщина покупала такую сумку совсем недавно. У работников уголовного розыска затеплилась надежда.

Одна из продавщиц была молодой. И я рассчитывал именно от нее получить необходимую информацию.

Но именно с полной покупательницей непосредственно имела дело другая продавщица, заметно более старшего возраста. Молодая же продавщица находилась в нескольких метрах от них. К сожалению. Описывали очень полную женщину, покупавшую такую же точно сумку, какую и нашли в лесопосадке. Предположительно, с частями ее же тела.

Очень трудно шла работа с продавщицей более старшего возраста. Пришлось пробыть в универмаге пратически целый рабочий день. Работал до головной боли.

Уверенности в своих впечатлениях продавщица не демонстрировала. Оно и не удивительно. За свой долгий рабочий день, проведенный за прилавком, она только и видит бесконечное мелькание лиц. А человек она не молодой.

Но работа, хоть медленно и трудно, все таки шла. И мы получили в результате портрет и описание некоторых примет. Как выяснилось впоследствии — портрет потерпевшей.

В общем можно отметить, что в данном направлении раскрытия и расследования преступления оперативно-следственная группа имела несомненный, заметный успех. Однако до полного раскрытия и, тем более, расследования данного преступления было еще далеко.

Тем временем в руки оперативно-следственной группы попала еще одна интересная улика. Дело в том, что части тела, найденные в хозяйственной сумке, были завернуты в простынь. Ну и что. Подумаешь. Таких простыней полно. Оно то так, если бы не одна деталь. На углу простыни стоял штамп, какой обычно ставят работники хозяйственной части организации, которой и принадлежит имущество, в данном случае простынь.

(продолжение следует)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 2 =