семь лет назад ч. 1.

Расскажу об одном случае, связанном с раскрытием убийства прошлых лет.

Я был допущен к этим нераскрытым убийствам на основании разрешения первого заместителя прокурора области. И мне пришлось принять участие в раскрытии убийства семилетней давности.

Семь лет назад в стороне от кольцевой трассы местные жители обнаружили труп женщины с признаками насильственной смерти, а именно — удушения.

Поскольку лицо погибшей не пострадало ни от времени ни от каких-либо физических воздействий, ее показали по телевидению с просьбой оказать помощь в установлении личности. Реакция была быстрой. Вскоре в милицию позвонили родственники погибшей с информацией, что это и есть та самая женщина, которая не явилась домой.

С тех пор прошло семь лет.

И вот, по прошествии семи лет, поступила информация — один гражданин проболтался о том, что они вдвоем с приятелем приняли участие в совершении убийства. Информацию стали проверять.

В дальнейшем правда оказалось, что последние действия, после которых наступила смерть, совершали не они, а подруга потерпевшей — такая же профессиональная проститутка как и сама потерпевшая. В той же сложившейся на момент совершения убийства ситуации ей — подруге потерпевшей и коллеге по древнейшей профессии, просто некуда было деваться.

Этих двух молодых женщин наняли возле автовокзала двое приятелей, ехавшие мимо на своей машине. Договорились о цене и других условиях и стали ездить по кольцевой трассе до самого утра. Пили, веселились, периодически останавливаясь в лесопосадках.

На утро, после короткого сна, один из приятелей обнаружил пропажу заметной суммы денег. Естественно, первая мысль, что украли нанятые женщины. Вероятно в то время, пока мужчины спали. Подозрение пало на одну из них.

Стали ее бить, чтобы созналась в краже. Вроде бы созналась. Но избиение жертвы пьяными мужчинами продолжалось до тех пор, пока уже стало ясно, что она уже не выживет. Тогда мужчины приказали подруге потерпевшей, чтобы она ее задушила.

Перепуганная подруга, имевшая уже не одну тюремную отсидку, выполнила команду, использовав для этой цели шарф потерпевшей. Тем более, что избитая до смерти подруга уже не оказывала никакого сопротивления.

Мне пришлось беседовать и с обоими мужчинами, принимавшими участие в убийстве, и с подругой потерпевшей, совершившей заключительный акт убийства. Подруга потерпевшей, очень полная женщина, в отличие от убитой, очень худой, была весьма сентиментальной особой.

Писала из мест заключения своей матери трогательные, слезные письма, сочиняла для нее стихи. В этих стихах просила у матери прощенья за те страдания, которые она причинила ей своей беспутной жизнью. Детей (а их было двое) решением суда у нее отобрали, лишив ее материнских прав.

Беседовал я с этой подругой потерпевшей в тюрьме, где она отсиживала срок за очередное совершенное ею преступление. Разумеется, после завершения расследования и суда, ей придется добавить к своему сроку еще немалый ряд лет отсидки.

Интересная реакция этой женщины-убийцы своей подруги, была на мое появление в помещении тюрьмы, куда я пришел для беседы с ней. Она сидела спиной к входной двери. Когда же я вошел, резко обернулась. Увидев меня вздохнула с облегчением. Возможно ожидала увидеть кого-то из соучастников — какого-то из двух мужчин.

Надо отметить еще тот факт, что портрет потерпевшей описывали мне оба мужчины, подозреваемых в соучастии в убийстве. И следует еще учесть, что прошло семь лет с тех пор как произошла их встреча с потерпевшей.

(продолжение следует)

 

 

 

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − тринадцать =