происшествие в поселке ч. 1.

Сотрудников уголовного розыска трудно чем-то удивить. Вот и на этот раз мне позвонили и как-то буднично, спокойно рассказали о том, что произошло вчера в одном из пригородных поселков города Харькова.

На окраине поселка был обнаружен труп женщины возраста, примерно, более 40 лет. Женщина была совершенно обнаженной. Но главное, что у нее в задний проход, на большую глубину, была засунута стеклянная бутылка из под спиртного. Проведенная медицинская экспертиза установила, что именно эта бутылка и стала причиной смерти потерпевшей.

Эксперты пришли к однозначному выводу, что сама потерпевшая, физически не в состоянии была засунуть в задний проход бутылку в то положение, в котором эта бутылка и находилась.

А все потому, что тот кто засунул эту бутылку в задний проход женщине, сделал это с такой силой, что бутылка порвала ткани прямой кишки потерпевшей. Содержимое прямой кишки распространилось по брюшной полости, попало в кровь и, в конце концов, привело к смерти потерпевшей.

Женщину еще можно было бы спасти, если бы ей во время была оказана необходимая медицинская помощь. А, по мнению экспертов, потерпевшая пролежала в таком положении практически всю ночь. И, к моменту ее обнаружения, у нее уже были все признаки окоченения.

При анализе крови погибшей женщины была обнаружена большая доза спиртного. Сыщики полагали, что тот, кто фактически изнасиловал женщину таким извращенным способом, вряд ли хотел смерти женщины. Скорее всего и сам человек, причинивший смерть женщине, был в состоянии алкогольного опьянения. Но тем не менее он — убийца. И именно за это его привлекут к ответственности в случае задержания.

Стали собирать информацию о месте проживания, образе жизни погибшей женщины. Выяснилось, что она была жительницей того самого поселка, на территории которого и был обнаружен труп. Те кто знал потерпевшую, часто ее наблюдал, утверждали, что трезвой ее практически не видели. Иными словами, потерпевшая была настоящей алкоголичкой. Зарабатывала она в основном тем, что выращивала на приусадебном участке овощи и продавала их на рынке.

В интимных связях была не разборчива, ее часто видели выпивающей с различными мужчинами. У нее была взрослая дочь. Отношения с дочерью практически не поддерживались на протяжении тех последних лет, когда потерпевшая стала вести тот устойчивый образ жизни, который ее дочь не приветствовала.

Настойчивые сыщики установили и очевидцев. Их оказалось двое. Сначала женщина, владелица небольшого магазинчика. По ее словам, в этот магазинчик зашел незнакомый ей мужчина, явно не житель этого поселка, и купил две бутылки водки. Предположительно, именно этот мужчина и был тем, которого видели жители поселка в день предполагаемой гибели потерпевшей. Предполагалось также, что он и был тем самым преступником, причинившим смерть женщине.

Второй очевидец — житель этого же поселка. Он уже видел потерпевшую, идущую с тем же самым мужчиной.

Я допрашивал каждого из двух свидетелей по отдельности. И, по моему мнению, основные признаки при описаниях внешности описываемого мужчины полностью совпали.

А признаки были довольно приметными. Волосы рыжие, не длинные, лицо округлое, глаза также округлые, светлые. Свидетели описывали примерно тот же самый рост и сложение этого мужчины — близкого к плотному. Да и элементы одежды также совпали. Именно по этим основаниям я и был склонен считать, что двое очевидцев описывают одного и того же человека.

Допросы очевидцев происходили прямо на довольно узкой улице поселка, возле магазинчика, принадлежавшего одной из свидетельниц. Я полагал, что место для нашей работы было выбрано удачно. Похоже магазинчик был одним из самых людных мест поселка.

(продолжение следует)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + 19 =