поддались соблазну ч. 1.

Я, когда захожу в ювелирный магазин, то всегда получаю какой-то прилив эмоций. На меня каким-то магическим образом действуют прекрасные драгоценные камни, мерцание драгоценных металлов вызывает у меня естественное желание подержать эти, как правило, очень красиво, со вкусом сделанные предметы роскоши. И не секрет, что многим простым гражданам даже и в голову не приходит зайти в это место, где продаются очень дорогие, недоступные для них украшения.

Думаю, что такие, только значительно сильнее эмоции испытывают грабители или просто мелкие воры, которые покушаются на товар, продающийся в ювелирных магазинах.

Ну а происшествие, о котором ведется рассказ, происходило зимой. Зима была не очень морозной, сырой, с дождями и оттепелями. Как обычно, в такую, как говорят, гнилую погоду, по городу гулял грипп, многие граждане ходили в марлевых масках, не только в общественном транспорте, но даже и по улицам.

Поэтому три девушки, работники ювелирного магазина, не придали значения тому факту, что в помещение магазина зашли двое молодых людей в марлевых масках, закрывавших большую часть лица.

В этот момент в магазине, кроме продавцов, больше никого не было и поэтому все внимание работников магазина было полностью сосредоточено на вошедших потенциальных покупателях.

Но вошедшие молодые люди похоже в этом внимании не нуждались. Оба молодых человека решительно и, можно сказать, поспешно, направились к прилавку, вернее к стеклянным витринам, где были выставлены ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней.

Один из парней приказал всем продавщицам молчать, а другой разбил, вытащенным из хозяйственной сумки молотком, витрину и начал быстро вынимать из нее драгоценности. Его напарник стал пристально наблюдать за действиями продавщиц. На всякий случай. А вдруг магазин оснащен сигнализацией и кто-то из продавщиц незаметно нажмет на кнопку вызова милиции.

Всё вытащенное складывалось в специально приготовленные хозяйственные сумки. Сотрудницам магазина ничего не оставалось другого, как молча наблюдать за действиями грабителей. Они очень надеялись, что в магазин в это время зайдет кто-то из посетителей и, возможно, хотя бы спугнет преступников. Но, как назло, посетителей не было. И, таким образом, таяли надежды девушек на то, что хотя бы часть товара будет спасена.

И тут произошло то, чего по-видимому не планировали преступники. Наверное повязки на лицах преступников были из очень толстого слоя марли. Или возможно поспешные действия грабителей их несколько утомили, появилась нехватка воздуха и один из них вынужден был сдвинуть повязку ниже уровня глаз.

Практически лицо одного из грабителей было настолько открыто, что одна из девушек смогла его как следует разглядеть и, главное, запомнить настолько хорошо, что смогла впоследствии достаточно подробно его описать.

И, как показали дальнейшие события, этот эпизод и привел грабителей прямо, сначала в руки сотрудников уголовного розыска, затем к следователю, ну а дальше и в суд.

Ну а пока грабители старались как можно быстрее вытащить все из разбитых витрин, уложить все в сумки и, как можно быстрее, исчезнуть. Что они и сделали, по их мнению, довольно успешно.

Как только за преступниками закрылись двери, девушки тут же позвонили по телефону хозяйке магазина, а та уже, в свою очередь, в милицию.

Одна из продавщиц решила закрыть двери магазина до прибытия милиции и хозяйки. И каково же было ее удивление, когда она обнаружила на входной двери магазина приклеенный лист самоклеящейся бумаги с текстом: «ПЕРЕУЧЕТ».

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × один =