опять жертва — ребенок ч. 2

Шапка у преступника была белого меха с большими темно серыми и черными пятнами. Девочка точно описала размещение этих пятен по всей плоскости шапки. Хорошо описан был и характер куртки с поясом.

В общем материал для розыскников вполне пригодный.

Рисунки головы, фигуры в полный рост были немедленно сфотографированы и размножены. И работники уголовного розыска очень активно взялись за работу. Дети были у многих. Были среди них и девочки. Каждый из них стремился приложить максимум усилий для обезвреживания насильника.

Как правило, на одном изнасиловании преступники-педофилы не останавливаются. События могут принять оборот только лишь в сторону ухудшения.

Известно, что такие преступники со временем могут начать и убивать свои жертвы. Страх быть задержанным со временем, с каждым новым изнасилованием, только растет. А если насильник уже имеет опыт отсидки в тюрьме, то он прекрасно знает что его ждет в местах заключения.

Поэтому чем быстрее он будет задержан, тем будет спокойнее.

Работники розыска, вооруженные фотографиями рисованного портрета, выполненного со слов потерпевшей, дополненным описанием примет, которые невозможно отобразить в рисунке, ходили по улицам, заглядывали в кафе, магазины, в другие людные места. Дежурили возле школ, техникумов. Такого рода насильники сначала выслеживают свою жертву. Идут за ней до места жительства. А эти походы начинаются обычно от учебного заведения.

Поэтому милиция через учебные учреждения, предприятия предупреждала родителей маленьких детей соблюдать бдительность, стараться не оставлять детей одних, наказывать детям не открывать дверей посторонним. Кем бы они себя, эти посторонние, не называли.

Преступник может называть себя и каким-либо родственником, хорошим знакомым, другом кого-то из родителей. Да кем угодно. Лишь бы войти в дом.

И вот, один из сотрудников уголовного розыска районного отделения милиции шел по улице, в довольно людное время, и уже на большом расстоянии, среди большого скопления людей, впереди себя заметил меховую шапку белого цвета, с характерными пятнами по всей ее плоскости.

Шапка сильно выделялась среди других головных уборов. У милиционера затеплилась надежда.

Присмотрелся повнимательнее — очень похожа была и подпоясанная куртка.

Сыщик ускорил ход и сначала догнал человека в шапке а потом и перегнал его и заглянул ему в лицо. И тут он увидел шрам на левой стороне лица. После этого сомнения в том, что перед ним тот самый насильник, рассеялись.

А началось то все с шапки. Уж больно точно описала ее девочка.

Действовать надо было быстро. Но проблема была в том, что насильник довольно высокого роста, заметно развит физически. Сам же сыщик был невысокого роста, обычного, совсем не богатырского сложения. Тем не менее сыщик решил произвести задержание подозреваемого немедленно.

Ему удалось каким то образом затолкать подозреваемого в подъезд и там уже, с помощью случайных прохожих, задержать. Помощников задержания убедило удостоверение, предъявленное работником розыска и фотография преступника, которую сыщик предусмотрительно прихватил с собой.

А сходных признаков хватало — и шрам и шапка.

Такое задержание, физически более сильного преступника, само по себе удивительно. К тому же, как оказалось впоследствии, у преступника в кармане был довольно большой нож. Видимо именно этим ножом и угрожал преступник изнасилованной девочке.

Сыщик объяснил помощникам задержания в чем суть преступления. И тут уже помощники помогли работнику уголовного розыска доставить задержанного, несмотря на его сопротивление, в районное отделение милиции. Там уже были оформлены соответствующие документы, под ними охотно подписались участники задержания.

Таких, как этот, насильников, к сожалению не переводится.

Берегите своих детей!

опять жертва — ребенок ч. 1

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + 5 =