«новые» мошенники ч. 5.

Невольно задаешься вопросом — почему этой особе дозволено, прямо и открыто требовать от людей, пришедших на его «священнодействия», деньги. При этом сумма денежных поступлений, скорее всего, в ее полном ральном объеме, нигде, ни в какой-либо отчетности, декларациях, не отражаются, никак не оформляются, как того и требует закон. Ну вот попробуйте, например, проверить, сколько денег набросали «прихожане» в ведра для пожертвований, или какие «десятины» вложены в конверты.

Давайте применим простую арифметику.

По словам журналиста собравшихся на «священнодействие» было приблизительно около 14 000. Пускай не все кинут в ведро деньги. По наблюдениям тех же журналистов бросают в ведро по 20-50 гривень. Возьмем минимум — бросила половина прихожан (хотя я абсолютно убеждён, что бросили большинство присутствовавших). Пускай в среднем по тридцатке «на лицо», как говорил Михаил Жванецкий. Умножьте 7000 на 30 гривень. В итоге выходит 210 000 гривень. Разделим по курсу: 210000:8=26500 долл. США. Ну, пускай треть идет на «накладные расходы». 26500:3х2=17500. Согласитесь, сумма «скромная» для «бескорыстного» «помазанника божьего».

Еще раз повторюсь, никто не сомневается в том, что у Мунтяна имеются «накладные расходы». Но ведь он «работает» судя по всему беспрерывно. Его неконтролируемые доходы достигают, по всей вероятности, весьма солидных сумм. И ему хватает на то, чтобы утрясти все «недоразумения» как с местным руководством, так и теми же руководителями правоохранительных органов. Уж за десять то лет у него, по судя по многим признакам, сложилась определенная система отношений со всеми необходимыми структурами на самом высоком уровне.

И ведь суммы то, какие он, не стесняясь, озвучивает — 300 000 — 1500 000 долл. США.

Вот этим, по моему убеждению, и объясняется — почему не видится никакой реакции со стороны высшего руководства правоохранительными органами Украины. Раз уж «работает» господин В. Мунтян не первый год. Ведь свой «духовный» центр «Возрождение» Мунтян организовал еще 10 лет назад.

В таком случае уже приходишь к единственно правильному выводу — этого мошенника несомненно надежно «крышуют». И «крыша» эта на весьма высоком уровне.

Необходимо также обратить внимание на то, как строит свои выступления господин Мунтян. Тут и спектакль с «выключением звука» (дескать, это все «дьявольские» проделки) и кто то «подложил бомбу». Опять же все тот же «дьявол».

Таким образом, сам Мунтян предстает перед «прихожанами» в роли жертвы, вынужденной бороться против дьявольских сил. Но, если вы дадите, например, «десятину» или кинете 20-50 гривень «доброму» и «бескорыстному» Мунтяну, то он несомненно, победит дьявола и, разумеется, вылечит вас абсолютно от всех болезней, гарантирует вам удачу во всех ваших делах, прогонит порчу и прочее.

А тот эпизод, когда его супруга выходит на сцену с вызывающе ярким макияжем, как раз в качестве «иллюстрации» под анекдот, рассказанный Мунтяном про Бога, который создал женщину и, для того, чтобы она заслужила оценку Бога — «хорошо», ей необходимо было «накраситься».

Весьма любопытная придумка господина Мунтяна с группами «прихожан», которые, якобы, на глазах у публики выдают просто фантастические реакции на «магические» слова Мунтяна. И ведь этим актерам тоже ведь надо заплатить. Какой же простак будет принимать участие в этом дурацком спектакле за здорово живешь.

В общем, можно делать такие предварительные выводы: у господина Мунтяна все продумано, накатано, рассчитано. Его бизнес уже хорошо поставлен, задуман весьма широко. И, если верить его словам, должен быть раскручен по территории всей Украины.

Ну что ж. Будем рады встретиться с господином из «охраны» Мунтяна в кокетливой розовой рубашечке, так охотно раздающим свой мобильный, по его собственным словам, «для дальнейшего сотрудничества». Видимо он надеется, что если кто-то пожелает, чтобы ему набили физиономию, то господин в розовой рубашечке охотно это желание исполнит. И совершенно бесплатно. В отличие от самого Мунтяна.

«новые» мошенники ч. 4.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − восемнадцать =