не могу молчать ч. 7.527. Украина + ЕС! (В Мире)

Art. Так… что-то, помнится, у Вас ко мне типа претензии?

Корр. Собственно это, типа «претензии», у «моего» полицейского.

Art. А, понятно. А где же, дескать, дорогой наш спец, «Страничка полицейского»? Где же рубрика «Из Личного», уже вроде бы…?

Корр. Эге ж. Пора бы…?

Art. Да, виноват. Уж эти мне события, как внутригосударственные, так и вокруг, буквально захлестнули, потянули на себя всё внимание. В общем — следующий наш выход — в «Из Личного». И обязательно со «Страничкой…» Для «Вашего» знакомого. Правда, так уж вышло, что будут два криминальных эпизода, в одной публикации.

Корр. Во, прекрасно. Ждём-с. А теперь, я так понимаю, переходим к тому, что заготовлено. И, памятуя наш утренний разговор, что Вам не нравится в этом заголовке: «Вот и всё!»?

Art. Мне, впрочем как и обычно, не нравится категоричность подобных заявлений — вроде «всё пропало». Они, как бы «автоматом», исключают какую-либо дискуссию. А это, по моему мнению — неверный подход. Такого рода ёмкий, претендующий на глубокую значимость содержания материал, должен был бы называться более взвешенно. Ну, впрочем, судить, в конце концов — посетителю.

Корр. Да, пожалуй. А наше дело…

Дмитрий Борисоввот.и.всё.

Россия срочно выводит все активы с Запада, аресты начнутся на днях

А вот послушайте, что говорит специалист (причем российский, с должностью) по поводу взыскания с России 50 миллиардов по делу ЮКОСа.ал.кравцов.трет.суд.в.москве.

Алексей Кравцов, председатель Арбитражного третейского суда в Москве, президент Союза третейских судов:

Алексей Владимирович, объясните, что происходит? Почему начались аресты нашего имущества?

Почти год назад, 28 июля 2014 года, было объявлено решение третейского суда в Гааге по иску ЮКОСа. Россия должна была заплатить 50,02 млрд долларов (с учетом процентов сумма уже выросла почти до 51 млрд). У истцов было два пути: либо потребовать деньги у России, либо искать российское имущество в других странах и просить о его аресте. Они прошли оба. В минувшем ноябре обращались к российскому правительству, но получили отказ. Мы заявили, что не будем исполнять решение третейского суда в Гааге. Тогда в мае представители ЮКОСа, имея на руках третейское судебное решение, обратились в государственные суды Франции и Бельгии и получили исполнительные листы для взыскания суммы через арест нашего имущества. Иначе говоря, Россия не исполняет решение Гаагского суда, но его исполняют Франция и Бельгия, вскоре к ним присоединятся США, Великобритания и ряд других стран.

А мы обязаны исполнять это решение?

Есть Европейская конвенция о внешнеторговом арбитраже 1961 года, подписанная практически всеми странами, участвующими в мировой торговле, в том числе и СССР. Конвенция предусматривает, что экономические споры могут рассматриваться не только в государственных, но и в третейских судах. Ранее, в 1958-м, в Нью-Йорке была принята Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений, и наша страна ее тоже подписала. В данном случае мы являемся ответчиками по иску ЮКОСа, и решение третейского суда уже исполняется.

Президент Владимир Путин обосновал наш отказ от исполнения этого решения тем, что Россия не ратифицировала Европейскую энергетическую хартию. Какая связь между хартией и решением суда?

Президент совершенно правильно сказал, что хартия не ратифицирована Госдумой, хотя и была подписана Россией. А в юридическом мире есть понятие «конклюдентные действия». Это действия, которые подтверждают наличие обязательств, то есть даже если какой-либо международный договор не подписан, но страна его выполняет, значит, она его признает. В хартии есть раздел IV «Разрешение споров». В соответствии с этим разделом иск ЮКОСа и был подан в третейский суд в Гааге. Мы прошли всю предусмотренную хартией процедуру предварительных разбирательств, включая выбор арбитра и юридических фирм, которые защищали наши интересы. И когда мы теперь заявляем, что решение исполнять не будем, это выглядит странно. Ведь до сих пор мы обязательства по хартии исполняли…

Кто защищал наши интересы в этом суде?

Были наняты две международные юридические компании — Cleary Gottlieb Steen and Hamilton LLP и Baker Botts.готлиб..

И они вот так бездарно проиграли процесс?

Некоторые эксперты ставят им в заслугу снижение суммы иска со 114 млрд до 50 млрд долларов. Но я считаю, что это все равно, что поставить лисицу сторожить курятник. Любой грамотный юрист сразу сказал бы: дело проигрышное. Сейчас опять Минфин и Минюст нанимают «лучших международных юристов» за большие деньги, чтобы попытаться исправить ситуацию…

Какое имущество России сейчас находится под угрозой ареста?

Пока об этом не объявлено. Можно с уверенностью сказать, что не будет арестовано дипломатическое имущество — здания посольств и консульств, помещения, компьютеры, библиотеки, автомобили и прочее. Все остальное под угрозой. Это могут быть коммерческие представительства, торгово-промышленные палаты. Но наиболее привлекательны для истцов акции и деньги, которые хранятся в зарубежных депозитариях и банках.

Их там много?рез.ф.рф.

Много. И это существенные деньги. Например, Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. О том, что эти средства надо хранить в России, говорилось уже много раз. В частности, когда начались разногласия с Соединенными Штатами. Пусть бы деньги работали на нашу экономику, а не на американскую. Но вопрос просто замяли. С экономической точки зрения за рубежом хранить выгоднее — там выше банковский процент. Погнались за «длинным рублем» и теперь попали в нехорошую ситуацию. Наши деньги могут просто забрать по этому иску.

Что еще может быть арестовано?

Нефть и газ, которые мы поставляем в Европу, тоже наше имущество. Судебные исполнители просто перекроют краны и заберут его. И этот ход истцов для нас опасен тем, что в случае изъятия углеводородов, нам предъявят иск покупатели, у которых возникнут претензии на взыскание своих убытков.

Сейчас в руководстве страны говорят о подготовке «зеркального ответа». В чем он может состоять? Что у нас можно арестовать из зарубежного имущества?

Я не очень понимаю, что это значит. Если мы говорим, что решение третейского суда было незаконным, то «зеркальный ответ» тоже будет незаконным. Я не верю, что наши власти намеренно пойдут на такое решение. Скорее всего могут быть запущены механизмы каких-то старых дел, которые по политическим или дипломатическим мотивам были надолго приостановлены. Наверняка есть какие-то вялотекущие споры, которые можно реанимировать. Это могут быть уголовные или шпионские дела. Но они будут не зеркальными, а просто ответными. Других вариантов я не вижу…

А суд в Гааге был политизирован?трет.суд.гааге.

Нет. Третейские суды — это коммерческие организации, они не принадлежат никакому государству, поэтому и ценятся своей независимостью. Политика вмешивается на следующих этапах исполнения судебных решений…

Есть ли у нас шансы выиграть?

Никаких. Никто не в состоянии повлиять на решение третейского суда и отменить его невозможно. Государственные суды четырех стран его поддержали. Собственно говоря, уже не важно, кто за, кто против. Мы можем обжаловать и протестовать сколько угодно. Можем со своей стороны не исполнять это решение, то есть не платить. Но нас никто и спрашивать не будет. Истцы по кусочкам соберут все 51 млрд. по разным странам.

Что же нам делать?

Срочно выводить свое имущество из-за рубежа. В авральном режиме сделать это сложно. Что не успеем вывести, то достанется истцам. Сейчас единственный возможный вариант — начинать переговоры с акционерами ЮКОСа об урегулировании спора. Можно договариваться с ними об отсрочке платежей. Но лишь в том случае, если обе стороны готовы пойти на такие переговоры.

Мы не знаем, что у нас есть в загашнике по вопросу претензий к этим странам. Может, какие-то неисполненные этими странами контракты, нарушения договоренностей или долги. Тогда их можно активизировать. Эти долги могут быть старые, даже с советских времен. Если есть, то их можно предъявить, чтобы приостановить реализацию решений третейского суда.

Какие возможны последствия всей этой истории?

Мы показываем всему миру, что не исполняем решения третейских судов. Это серьезный удар. Мы много лет боремся за улучшение инвестиционного климата, пытаемся завоевать доверие инвесторов и ставим эти процессы под серьезный удар. Во всем мире принято так: если подписался под конвенцией — значит, надо выполнять решение третейского суда…»

Корр. О, как раз и Ваша реплика кстати…

Art. Да, политхамство имени Russia — в рекламе не нуждается. Оно, это хамство, вылазит из всех возможных и не возможных… хотел сказать щелей, но лучше всё-таки конкретизировать. Хотя… этот перечень будет таким… что лучше не будем.

Корр. Да тут вполне и Будапештского хватает. Да и огромный шлейф проблем, тянущийся и, наверняка — ещё долго будет тянуться.

Art. Да долго. И ведь самое скверное, что этот ворох проблем, как нефтяное пятно на чистой воде…

Корр. Вот, вот — расползается. Ну ладно, поехали далее по тексту.

«…Надо иметь в виду: последователей у ЮКОСа может оказаться много. Любая компания с иностранным капиталом, которая была обанкрочена в нашей стране, а их немало, имеет такие же шансы обратиться в третейский суд в Гааге под предлогом того, что они тоже являются участниками эн.хартия.2Энергетической хартии. И они получат аналогичное решение и будут претендовать на наше имущество. Может воспользоваться этим Украина: у нее есть вопросы, связанные с имуществом в Крыму. Там ведь не только пляжи, но есть еще и месторождения нефти и газа, которые получила Россия…»

Корр. Удивительно деликатная формулировочка — «… получила Россия…». Скажите — класс!?

Art. Да, точно, как раз гротескная иллюстрация того самого политхамства. Со стороны старшого. Впрочем, по уровню такой юридической, только теперь уже бестактности, так вроде бы не очень верное определение… и у нас есть «гении».

«…Либо нам надо выходить из Европейской конвенции о торговом арбитраже. Но тогда мы ставим крест на экономических отношениях со всем миром, с нами дела вести никто не будет. Мы можем выкопать ров по границе, поставить великую русскую стену и обнести колючей проволокой. Никого не пускать и не выпускать. Только нужно ли нам это?

Корр. И снова, уважаемый Вами «глас народа».

22 пользователям это нравится

2 180 публикаций

Jeff Teplitsky

Если бы знал не выпускал бы его.

5 июля в 2:31

Алла Басовска

Ну,застрелись уже наконец-то,Ху.ло,!

5 июля в 9:16

Ryclanah Babuk

Бог є справедливий! Не треба на сусідів нападати та воювати з ними. Заповідь Божа люби свого сусіда ближнього!

21 ч

Корр. Ну, а теперь, зная Вашу симпатию к НЕукраинским информисточникам, содержащим «импортную» позицию…

Art. Понятно. Потому-то и «Американский блогер», но… с какой-то не «импортной» фамилией… Ладно, простим уж. Давайте это мнение к нам на страничку.

http://replyua.net/news/krym-poluostrov/12878-amerikanskiy-bloger-podelilsya-kak-zhivet-ego-druzyam-vatnikam-v-krymu.html

Американский блогер поделился, как живется его друзьям-ватникам в Крыму

Сегодня, 12:20

Алиса Павлюк

Некоторые крымчане действительно поверили, что добрый сосед хочет их защитить от жидобандеровцев, собравшихся покуситься на невинных крымских младенцев.

Об этом пишет уроженец Крыма, американский блогер Иван Ленский. Он отметил, что с момента присоединения сам не посещает Крым, чтобы не пополнять российский бюджет, однако в телефонном режиме продолжает общаться со старыми знакомыми и друзьями, поэтому имеет представление о том, как меняется сознание обычного крымского ватника. При этом Ленский уточнил, что Украине следовало бы подать в суд за то, что перед референдумом Россия нагло использовала свастику,свастика.крым. манипулируя сознанием украинцев, большинство из которых на генетическом уровне ненавидят все, связанное с фашизмом. Пропаганда Киселева имела свое воздействие даже на знакомых Ленского, панически боявшихся Правого сектора, фарширующего крымчан на колбасу. Однако в последнее время глаза у большинства начинают открываться на то, что происходит в реальности.

Квартплата выросла на 500%, и это еще не предел. Курортников почти не было, а те, кто приехал, пообещали не возвращаться. Качество продуктов отвратительное, Люди кругом злые, коррупция заела. Это еще не полный перечень бед, озвученных знакомым Ленскому.

Корр. О, та Вы что — такую очевидную «фотожабу» и вдруг…?

Art. Так ведь… правда же. Разве нет? Впрочем, и последующий блогоматериал, тоже представителем укров написан. И тоже, я Вам скажу — правда. И тоже, я Вам скажу в духе «блогожабки», что-ли. Но, сначала эту симпатичную «фотожабку».

дорогие.рос.фаш.кто.нападат.

Неділя, 23 серпня 2015

https://www.facebook.com/

Vitalii Chepynoga

Мій знайомий (доволі відомий бізнесмен з Москви, майже олігарх) днями іздив в Одесу (там батьки живуть)… Прізвище не називаю, щоб не напортить…

Каже, приїжджаю в Україну, таможня: мета приїзду? — Батьки живуть тут, провідать… — Штамп, Ласкаво просимо, 5 секунд…

Повертався додому… 5 годин допросів в аеропорту… ФСБ, Куда? Чого? Навіщо? На каво ти работаєш?

І це хорошо, скажу я вам… Це ше краще чим санкції…

Vitalii Chepynoga

15 ч · Киев · отредактировано ·

Росіяни часто кажуть: Зато у нас “великая русская литература, признанная всем миром”… Ну що ж, давайте побіжно глянемо на класиків російської літератури і на їхні судьби…

1. Лєв Толстой – відлучений від церкви

2. Достоєвський – засуджений до смертної кари

3. Пушкін – застрелений

4. Лєрмонтов – застрелений

5. Герцен – ссилка і вічне вигнання

6. Тургенєв – помер в Парижі

7. Маяковський – застрелився

8. Єсєнін – повісився

9. Бродський – дурдом, безробіття, вигнання…

10. Ахматова – чоловіка (Гумільов) розстріляно, син в тюрмі, виключено з Спілки письменників

11. Цвєтаєва – повісилася

12. Блок – не випущений на лікування за кордон за наказом Леніна, помер

13. Мандельштам – розстріляний

14. Хармс – психіатрична лікарня

І це тільки – література… Те ж саме в музиці, в кінематографі, в культурі загалом… Ця країна завжди знищувала всіх тих, хто мав сміливість не бути бидлом і скотом…

15 449 пользователям это нравится

3 667 публикаций

Елена Иванова

Хармс загинув голодной смертю в тюремн1й камер1…

· 1 ч

Evgen Ponomarenko

про Бабеля не забываем

· 27 мин.

Art. Вот, а это эдакое лёгкое напоминаньице тем, кто «хочет в СССР».

слава.сталину..

Корр. Ничего себе — «лёгкое». Может что-нибудь, для концовки — действительно помягче?

Art. Можно — чего-нибудь. Ну вот, хотя бы такое.

Михаил Несущий‎ Совесть и Честь Украины.

УКРОПЧИК не.у.всех.спросила.

Корр. Вон как — выходит не у всех? Просто замечательно! Значит надежда ещё есть!

Art. Малыш считает, что есть. А мы же ведь знаем — устами младенца… Правда же?

Корр. Правда, несомненно) Вот теперь можно и к музыке. Вам слово, шеф. О, знаю этого и исполнителя. Да и произведение. Грустно, но красиво.

https://www.youtube.com/watch?v=rM-Msnylawc

Kazım Koyuncu Dido

(продолжение следует)

не могу молчать ч. 7.526. Украина + ЕС! (В Мире)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + 9 =