не могу молчать ч. 7.41. Народ и, уже, без Виктора Януковича

Наверное мои посетители обратили внимание, что я несколько изменил название новой публикации. І це не просто забаганка, як то кажуть.

Дело в том, что я сегодня поставил свою подпись под петицией, содержащую требование немедленного отстранения Виктора Януковича от президентской должности. И написал свою аргументацию подобного, принятого мною решения — требования отставки, не дожидаясь далёкого декабря 2014.

У меня есть твёрдое убеждение, что все те ветви власти, которые успешно функционируют в нашей стране, прекрасно справятся с проблемой управления государством. Но, с одной поправкой. Я полагаю, что вместе с ВФЯ должны подавать в отставку все те лица, которые дестабилизируют ситуация в Украине, и это в первую очередь, такие особы, как Добкин и Кернес — достойные продолжатели курса КПСС, ох, простите, Партии регионов.

И, в связи с резким изменением ситуации в Украине, хочется спросить, ну хотя бы у того же Ефремова, в конце концов, а КАКИЕ ИМЕННО РЕГИОНЫ представляет эта партия?

И только я написал эти строки, как мне по Skype звонит из Китая моя дочка и сообщает, что ВР Украины приняла решение о досрочном прекращении полномочий ВФЯ, и назначении и.о. Турчинова. Не успеваю я следить за новостями. А вот мой ребёнок, аж из Поднебесной, следит за событиями, происходящими на Родине.

Вчера прочитал сообщение о том, что, якобы, Великие Сепаратисты Допа и Гепа пытаются заручиться поддержкой руководства России, в том, чтобы нарушить территориальную целостность Украины, путём отделения (в какой то непонятной пока форме), тех районов нашего государства, местное руководство которых (про народ, население правда забыли. А, впрочем, когда эти паны с людьми считались) по мнению этих высокообразованных и не менее высокоинтеллектуальных «щирих українців», готовы реализовывать их бредовые идеи.

Ведь именно Гепа внедрил своё «ноу-хау», название которому народ дал — «титушки», по фамилии молодого человека, совершавшего противоправные действия, по «заказу» тех самых представителей власти на местах. Вот так и была заложена основа какой то непонятной, практически организации, состоящая из молодых особей, готовых за деньги совершать любые противоправные действия.

Я бы даже сказал больше — они получили не только полную свободу действий, но и своего рода защиту, легитимность. Вот эти бандиты «в законе» выполняли поставленные им Допами и Гепами, задачи, в том числе, с помощью ножа, биты, самодельных бомб, молотков, «коктейлей Молотова» и других «подручных» инструментов — «прессовать» тех, кто «мешал им жить» — Яныку, Гепе, Допе, то есть нас, «казлов».

Включаю, по совету дочечки, Эспресо.тв и как раз застаю момент, когда Юлию Тимошенко вывозят из здания больницы в Харькове, она выходит к людям, приветственно машет народу, приехавшему её встречать и, по словам Андрея Парубия (ТВ переключили картинку на Майдан), Тимошенко прямиком едет в Киев с тем, чтобы выступить на Майдане.

Для политика такого уровня, в такой ответственный момент — это самое правильное решение. Никаких пауз в действиях протестующих быть не должно. Вот именно сейчас и необходимо доказывать руководителям протестного движения в Украине, что те люди, которые положили свои головы за правое дело, погибли не напрасно.

А сейчас я приведу полный текст резолюции, якобы принятой на сепаратистском съезде в Харькове (видите, опять в Харькове решается кое что), и Вы сможете сами увидеть «ценность и содержательность» этого, с позволения сказать, документа. Кстати, по старой, доброй традиции на этот «съезд», разумеется, сгоняли, как скотинку, бюджетников, по-видимому для создания «массовки».

http://espreso.tv/new/2014/02/22/rezolyuciya_separatystskoho_z%E2%80%99yizdu_v_kharkovi_povnyy_tekst

Резолюція сепаратистського з’їзду в Харкові (ПОВНИЙ ТЕКСТ)

img

В Харкові з’їзд депутатів усіх рівнів Південного Сходу України прийняв резолюцію

Наводимо текст резолюції повністю.

Незаконні збройні формування зброю не здали. Продовжують захоплювати центральні органи влади, вбивати мирних людей і співробітників правоохоронних органів. Верховна Рада України працює в умовах терору, під загрозою зброї та вбивствами. Рішення українського Парламенту прийняті в цих умовах викликає сумніви в їх добровільності, легітимності і законності.

Центральні органи влади паралізовані. На період до відновлення конституційного порядку законності та забезпечення нормальних умов роботи народних депутатів без шантажу загроз їм і членів їх сімей, ми, органи місцевого самоврядування всіх рівнів, Верховна Рада АР Крим та Севастопольська міська рада вирішили взяти на себе відповідальність за забезпечення конституційного порядку, законності прав громадян та їх безпеки на своїх територіях.

До відновлення конституційного порядку і законності в країні, легітимацією роботи центральних органів влади, всю владу на місцях беруть на себе органи місцевого самоврядування.

Обласним, районним радам та Севастопольській міській раді, Верховній Раді АР Крим — відкликати делеговані органам державної виконавчої влади повноваження.

Кадрові призначення в тому числі і виконуючих обов’язки, розглядати на сесіях обласних рад, Верховної ради АР Крим, Севастопольської міської ради.

Звертаємося до правоохоронних органів на місцях. Враховуючи відсутність координації в роботі центральних структур і можливості їх законної роботи, забезпечити тісну взаємодію з місцевими органами влади, для забезпечення безпеки громадян у дотриманні законних прав та захисту Конституції законністю.

Рекомендуємо населенню самоорганізуватися для взаємодії з правоохоронними органами на місцях.

Звертаємося до збройних сил України: залишатися на місцях дислокації, забезпечити збереження складів із зброєю і боєприпасами та військовою технікою. Не втручатися в протистояння і конфлікти.

Пропонуємо народним депутатам України повернутися у виборчі округи, для роботи з виборцями на місцях, до повного відновлення гарантованої безпеки та стабільності роботи вищого законодавчого органу влади.

Звертаємося до країн гарантів територіальної цілісності та безпеки України, — ваші зобов’язання не виконані. Територіальна цілісність і безпеку України поставлено під загрозу. П’ять атомних електростанцій, 15 ядерних реакторів стали об’єктами прямої загрози з боку екстремістів і терористів. Наслідки можуть бути непередбачуваними.

Вимагаємо забезпечити безпеку громадян і нормальну роботу органів місцевого самоврядування для відновлення Конституції і законності на території всієї України.

Дана резолюція є відкритою для приєднання всіх органів самоврядування, внесення змін і доповнень відповідно з політичною ситуацією.

Харків , 22 лютого 2014

Как видите, авторы этого опуса, пытаются всё поставить с ног на голову. Я даже не собираюсь оспаривать это произведение не тратя и не занимая ни Вашего ни своего времени.

Я хотел сказать вот о чём.

Так уж складываются у меня обстоятельства, что времени на то, чтобы куда то пойти, с кем то пообщаться у меня практически нету. И вот вчера, мне пришлось с встретиться сразу с несколькими людьми, с которыми мы виделись довольно давно.

А, буквально за несколько дней до этих встреч, у меня состоялись ещё несколько мимолётных встреч аналогичного характера.

И вдруг то, что как то мелькало в сознании, уже на протяжении довольно длительного времени, сразу приобрело абсолютно ясное значение и смысл — мы, граждане Украины, уже живём в другой стране. И мы все стали также другими. Нас окружают, в основной своей массе люди, многие из которых в корне поменялись как внутренне, так, представьте себе, и внешне.

Я не говорю, например, об отношении ко всему происходящему в Украине моих детей. В особенности моей младшей доченьки-красавицы, которая по приезду из Китая, где она учит китайских деток, в Харьков — на каникулы, сразу же стала рваться в Киев на Майдан, даже не совсем хорошее самочувствие её не остановило.

Целую неделю моя доченька работала волонтёром в медицинской части Майдана, с утра до ночи. В Киеве её всегда домой провожали охранники, и даже когда она уже уезжала, два охранника посадили её в поезд, а по приезде в Харьков не один раз спрашивали по мобильному, всё ли с ней в порядке.

Я, естественно, беспокоился за своего ребёнка. И совершенно не безосновательно. Уже в поезде — Киев — Харьков, к ней стал цепляться сотрудник спецслужб, который умудрился «расколоться» уже на втором вопросе, заданном ему моей дочерью. Затем он стал требовать у моей дочери, чтобы она передала ему свой телефон, для ознакомления с его содержимым.

Моя дочь, у которой уже поднакопился опыт различного рода общения — по свету она поездила немало, телефон отдавать ему отказалась, пояснив ему в вежливой форме, что он не имеет на это право, затем сочла благоразумным выйти из купе и немедленно стереть всю информацию, касающуюся её работы в Доме Профсоюзов Майдана.

Но так уж вышло, что все фотографии, сделанные ею в Киеве, продублировались в планшете, находящемся в Харькове. Так что реально стёртыми были все записи — телефоны, смс и прочие тексты. Вот одна из фото — моя доченька на баррикадах.

моя доченька 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я в ближайшие же дни помещу ещё ряд фотографий, сделанных ею на Майдане в Киеве, где именно она среди протестующих. Несколько фото я уже помещал, без обозначения лица, их выполнившего. Причины понятны — я не хотел «светить» своего ребёнка, зная какие задачи ставил наш Гарант перед спепцслужбами.

Кстати, этот спец, так и не вышел из вагона. По всей вероятности он курсирует между Киевом и Харьковом, осуществляя слежку за «неблагонадёжными». Возможно, что по приказу руководства, создавалась база «врагов народа», или что то в этом роде.

Помещу ещё одну, весьма любопытную фотографию, интересную тем фактом, что на ней зафиксирован момент, когда дочка, вместе со своим женихом, полетев в Лас Вегас, где всё решается проще и быстрее (на другой вариант времени у них не было) только что приземлились, прыгнув с высоты 256 метров (теперь понятно, почему мою дочь тянет на Майдан). И их брачный союз тут же был соответственно оформлен. Как раз этот момент и зафиксирован на фото.

моя доченька 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот так жених и невеста готовятся к полёту с высоты 108 этажа — самой высокой точки в мире, где можно «пощекотать нервы» на головокружительных аттракционах.доченька 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так вот, я обратил внимание, как изменилось и поведение и отношение к тому, что происходит в Украине, и в особенности в Харькове, двух моих старых знакомых, простых работников, занимающихся в свободное время, которое они как то выкраивают, подработкой частным легковым извозом. Вот так и кормят свои семьи. Полное и абсолютное неприятие ни самого президента ни, тем более, Гепы, Допы.

Высказываются жёстко, категорично — всех троих — в зону. Никаких компромиссов эти люди не признают. И я вспоминаю, до того, как пришёл к власти Янык, часто слышал слова типа — Юлька воровка, вот Янык наведёт порядок. Примерно через год, такие разговоры стихли. До людей что то стало доходить — что то складывается не так.

И, наконец, наступил такой момент, когда людям уже ничего не стало страшно. И, как только власть, а именно президент совершил такую дурость — силовой разгон, тут уже всё и прорвалось. Вот Вам и первый «виновник» тех коренных перемен в сознании людей, которые решительно объединили всех именно в настоящий народ, где нету разделений на языки, национальности, или религиозные убеждения.

Майдан стал прекрасной школой единства. Среди «сотен» — своеобразной народной армии, есть и отдельное еврейское подразделение (представляете — и это в среде «бандер»), говорят немало крымских татар, и совсем уже удивительно — на Майдан пришли представители цыганских общин и предложили конкретную помощь и поддержку.

Фото из будней Майдана. И вот этот ребёнок, в полной аммуниции, в бронежилете, помогает самооборонцам готовить «коктейли Молотова».ребёнок на майдане

 

 

Ну что ж, скажем и на том спасибо Яныку.

Может быть придёт и такое время, когда ему поставят памятник, не только в виде золотого унитаза, а за его прекрасно-разрушительные действия, направленные в реальности против зла и объединившие народ одним стремлением, одной мыслью, в одно целое.

Ну вот, пример единства — Луганчанин після приїзду зі Львова прозрів

http://www.youtube.com/watch?v=NbHI1poUEs8

А вот совсем свеженькое. Прямо, если так можно выразиться, с горячей сковородочки. Оно конечно не совсем, так сказать, нормативная лексика. Так ведь как об этих особах ещё высказываться.

Всё правильно, возразить нечего. И, кстати, очень тонко подмечено — лучшие из лучших, ну просто «гордость нашего многонационального народа».допа и цирк

Ну что ж, на этой весёленькой ноте пока закончим на сегодня. Как будут развиваться дальнейшие события — время покажет.

Думаю — ситуация в стране и «наследство» от много чего наломавших ребят, бывших при власти, поставили очень большие трудности перед теми, кто сейчас эту власть, вместе с ответственностью, возьмёт на свои плечи.

И эти трудности в полный рост станут перед каждым из нас, и не только перед непосредственными руководителями государства, а перед всеми участниками этого беспрецедентного, удивившего весь мир противостояния между властью, долго и настойчиво испытывавшей терпение нашего народа, и тем самым народом, который больше терпеть насилия над собой не захотел.

Ну что ж, давайте перейдём в конце к музыке — по традиции. Луис Армстронг — Как прекрасен этот мир.flv

По моему, это не так уж часто встречающийся случай, когда само произведение, личность исполнителя да и само исполнение — сливаются в единое целое. И я, например, не могу себе представить, чтобы кто то исполнил этот музыкальный шедевр лучше, чем Луис.


(продолжение следует)

не могу молчать ч. 7.40. Народ и, пока ещё, Виктор Янукович

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 4 =