не могу молчать ч. 7.350. Украина + ЕС!

ДОНБАСС

Эта земля была и осталась землей тайн и лжи, где единственным настоящим вопросом является вопрос выживания… перестаньте.себя.жалеть

http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/10-myslej-stivena-fraya-o-lyubvi-depressii-i-smysle-zhizni-808660/

Стивен Фрай

Art. Похоже, что я сегодня почти готов выполнить своё обещание.

Корр. А Вы того… не шутите. Я уже знаю по опыту, от Вас обещанного как говорится…

Art. Тогда будем считать, что иногда я отхожу от своего правила — не выполнять обещанное. Ну, Вы наверное поняли о каком именно обещании идёт речь?

Корр. Конечно — о том, которое сопровождалось моим восклицанием — как интересно! То есть о Вашем участии в процессе установления особ, совершавших насилие над несовершеннолетними, правильно?

Art. Да, Всё верно. Мне в этом смысле «повезло» — меня не раз приглашали для бесед с потерпевшими — детками. И чем я, признаюсь честно — особенно горжусь, тем, что все эти особы, которые попали под «прицел» моего участия в раскрытии этих преступлений — задержаны, а значит — обезврежены.

Корр. И с детьми какого возраста Вам «повезло» беседовать — так почему-то Вы называете, насколько я понимаю — допрос потерпевшего?

Art. Так эти, как Вы говорите — допросы, приходилось проводить именно в формате беседы, а если ребёнок совсем маленький — то и в форме игры.

Корр. Что значит маленький — не пугайте меня?

Art. Да, я не ответил на Ваш вопрос о возрасте потерпевших деток. От 7 до 12 лет, вот так.

Корр. О Господи, и даже от 7 лет? А об этом происшествии сегодня будет рассказ?

Art. Нет, сегодня о другом. Но, зато с иллюстративным материалом, так сказать. За основу для рассказа об этом происшествии я взял уже публикованный когда-то материал. Но, он был без иллюстративного сопровождения

Корр. То есть нас сегодня ждёт уже и сопровождение? То есть именно об этих материалах Вы нам и сообщали — наконец-то нашлись?

Art. Именно. И я хочу как бы наметить своего рода план изложения этой темы, поскольку речь будет идти не только о самом происшествии, но и таком, весьма не простом вопросе, как место несовершеннолетнего гражданина в проблеме отношения государства, общества к формировании института брака и семьи.

Корр. А причём здесь, извините криминал, которым Вы фактически и занимаетесь, и «формирование института брака и семьи»?

Art. В принципе всё очень просто — в разных странах, у разных народов то, что определяется законом как преступление в одном государстве, в другом — считается нормой. То есть, не противоречащим законодательным нормам.

Корр. Ох, чует моё сердце — одной публикацией не обойдётся!?

Art. И правильно «чует» — не обойдётся. Итак — о происшествии. Всё по порядку. Оставляем название материала таким же, под каким он впервые появился на
сайте.

Корр. Но Вы, я помню, при размещении фотографий — всегда предупреждаете…?

Art. Точно, необходимо отметить, что приведенные здесь фото и рисованные материалы, не могут служить в качестве доказательства вины или невиновности подозреваемого в совершении преступления. И, в данном случае, являются только лишь иллюстративным материалом к приведенной публикации.

Опять жертва — ребенок

Родители еще на работе. Девочка 10 лет была одна дома. Ребенок послушный, пришла после школы, пообедала и села за уроки. Зимой темнеет быстро. На улице уже смеркалось. Девочка решила сделать перерыв в приготовлении уроков и села посмотреть телевизор.телевизор.на.ком.

И тут звонок в дверь. Родителям приходить с работы еще рано. Значит кто-то посторонний. Прежде чем открыть дверь, как и учили родители, спрашивает: кто там? Из-за двери отвечают – электрик. Пришел по заявке хозяев квартиры. Открывай, не бойся.

Расчет простой. Если взрослые хозяева дома, то можно ограничиться вопросом нет ли каких-либо жалоб или пожеланий и спокойно уйти. Тем более, что наши граждане редко просят предъявить удостоверение. А напрасно.

Но дома только ребенок. Ничего не подозревающая девочка открыла дверь. Поначалу гость вел себя так, как и должен вести себя электрик. Поинтересовался состоянием проводки, показаниями счетчика. Под предлогом проверки состояния выключателей обошел все комнаты трехкомнатной квартиры.квартира..2

Убедившись, что дома кроме ребенка никого нет, и узнав от девочки, что родители еще на работе, повел себя так как и планировал.

Постепенно характер поведения гостя стал меняться. Он повернул разговор на то, насколько девочка осведомлена о характере отношений между мужчиной и женщиной. Стал рассказывать всякие истории, связанные с половыми отношениями, говорить какая девочка уже взрослая, красивая, самостоятельная. Не забыл спросить хорошо ли она учится в школе.

А потом уже прямо стал предлагать девочке вступить с ним в половую связь. А уже дальше, вслед за отказом от этого предложения, применил силу, угрожая при этом ножом. Времени, по расчетам преступника, у него было мало. Действовал грубо, жестко, можно сказать жестоко. При попытке девочки звать на помощь, пугал ее. Сказал, что убьет ее родителей, если она будет шуметь.

После изнасилования постарался быстро удалиться.

Девочка сразу позвонила родителям. плачущ.дев.

Корр. Но это же не тот ребёнок?

Art. Нет, не тот. Просто взятая из интернета похожая фотография.

«…Пришедшие домой родители застали ребенка в слезах, смертельно перепуганной в результате того, что с ней произошло. Да еще и боль.

В милицию родители заявили сразу же, в тот же самый вечер. Было написано заявление, которое сразу приняли в работу сотрудники уголовного розыска районного отделения милиции.

Уже с раннего утра следующего же дня меня вызвали принять участие в допросе изнасилованного ребенка и выполнения рисованного портрета со слов потерпевшей девочки. После выполнения рисованного портрета, фото с рисунка и описания примет немедленно были разосланы по городским и областным районным отделениям милиции.

Девочка еще не пришла в себя, но все таки смогла достаточно связно отвечать на мои вопросы и вопросы оперативного работника, который также принял участие в допросе. Присутствовали при допросе и родители девочки. Как же без них.

Корр. Да, я это помню с Ваших слов — несовершеннолетние дети допрашиваются ОБЯЗАТЕЛЬНО в присутствии родителей.

Art. Так регламентировал закон.

«…Я постарался ничем не травмировать ребенка, обходить те моменты ситуации, которые могли вызвать у девочки тяжелые для нее воспоминания.

Однако, все не обойдешь.

Пришлось ребенку стараться как можно подробнее описывать внешний облик преступника, особенности его поведения, характер речи, движений, походки. В общем все, что могло дать как можно большее представление о предмете поиска для сотрудников уголовного розыска.

Поскольку на дворе была зима, я попросил потерпевшую как можно подробнее описать характер одежды преступника.

В психологии давно отмечается, что дети трудно мыслят абстрактными категориями, обобщенными понятиями. Но, зато очень хорошо запоминают конкретные предметы, мелкие детали. В общем, такие особенности окружающего нас мира, на которые взрослые, как правило, мало обращают внимание.

И в данном случае девочка очень подробно описала характер одежды преступника, его не совсем обычную меховую шапку. Был удивительно точно описан шрам находящийся на левой стороне лица насильника. И вообще, портрет оказался очень точно описан и воспроизведен.

Шапка у преступника была светлого меха с большими темно-серыми и черными пятнами. Девочка описала размещение этих пятен по всей плоскости шапки. Хорошо описан был и характер куртки с поясом.

В общем, несмотря на какие-то несоответствия, что не удивительно — ребёнок был смертельно напуган, шокирован, материал для эффективного проведения оперативно-розыскных мероприятий, оказался вполне пригодный.

Рисунки головы, фигуры в полный рост были немедленно сфотографированы и размножены. И работники уголовного розыска очень активно взялись за работу. Дети были у многих из них. Были среди них и девочки. Каждый из сыщиков стремился приложить максимум усилий для обезвреживания насильника.

Как правило, на одном изнасиловании преступники-педофилы не останавливаются. События могут принять оборот только лишь в сторону ухудшения.

Известно, что такие преступники со временем могут начать и убивать свои жертвы. Страх быть задержанным со временем, с каждым новым изнасилованием, только растет. А если насильник уже имеет опыт отсидки в тюрьме, то он прекрасно знает что его ждет в местах заключения.сов.тюрьма..3.

Корр. Да уж — понаслышаны, как таких особей «жалуют» в зоне.

«…Поэтому, чем быстрее он будет задержан, тем будет спокойнее.

Работники розыска, вооруженные фотографиями рисованного портрета, выполненного со слов потерпевшей, дополненным описанием примет, которые невозможно отобразить в рисунке, ходили по улицам, заглядывали в кафе, магазин..

магазины, в другие людные места. Дежурили возле школ, техникумов. Такого рода насильники сначала выслеживают свою жертву. Идут за ней до места жительства. А эти походы начинаются нередко от учебного заведения.

Поэтому милиция через учебные учреждения, предприятия предупреждала родителей маленьких детей соблюдать бдительность, стараться не оставлять детей одних, наказывать детям не открывать дверей посторонним. Кем бы они себя, эти посторонние, не называли.

Преступник может называть себя и каким-либо родственником, хорошим знакомым, другом кого-то из родителей. Да кем угодно. Лишь бы войти в дом.

И вот, один из сотрудников уголовного розыска районного отделения милиции шел по улице, в довольно людное время, зима.в.ссср и уже на большом расстоянии, среди также большого скопления людей, впереди себя заметил меховую шапку белого цвета, с характерными пятнами по всей ее плоскости. педофил.1..Шапка сильно выделялась среди других головных уборов. У милиционера затеплилась надежда. Корр. Ага — это рисунок. выполненный на основании словесного описания
ребёнком?

А. Верно, но здесь, при сравнении с фотографией, из-за высокого контраста самого освещения не видны ни шрам, ни неровности на коже лица. Что, кстати, может указывать на то, что подозреваемый уже побывал у «хозяина».

Корр. У какого «хозяина»?

Art. Это на сленге особ, отсидевших в тюрьме, означает — сидел. А «хозяин» — так условно именуется начальник тюрьмы.

«…Присмотрелся повнимательнее — очень похожа была и подпоясанная куртка. Сыщик ускорил ход и сначала догнал человека в шапке а потом и перегнал его и заглянул ему в лицо. И тут он увидел шрам на левой стороне лица. После этого сомнения в том, что перед ним тот самый насильник, рассеялись.

А началось то все с шапки. Уж больно хорошо запомнила ее девочка. Кстати, обратите внимание на то, как ребёнок отметил доминирующее пятно на головном уборе. Вот именно пятнистая шапка и сыграла роковую роль в установлении особы насильника.

Действовать надо было быстро. Но, проблема была в том, что насильник довольно высокого роста, заметно развит физически. Сам же сыщик был невысокого роста, обычного, совсем не богатырского сложения. Тем не менее сыщик решил произвести задержание подозреваемого немедленно.

Ему удалось каким то образом затолкать подозреваемого в подъезд и там уже, с помощью случайных прохожих, задержать. Помощников задержания убедило удостоверение, предъявленное работником розыска и фотография преступника, которую сыщик предусмотрительно прихватил с собой.

Корр. Вот теперь уже и сама фотография. Понятно. педофил.2..

«…А сходных признаков хватало – и шрам и шапка. Такое задержание, физически более сильного преступника, само по себе удивительно. К тому же, как оказалось впоследствии, у преступника в кармане был довольно большой нож. Видимо именно этим ножом и угрожал преступник изнасилованной девочке.

Сыщик объяснил помощникам задержания в чем суть преступления. И тут уже помощники, дружно, не очень церемонясь с подозреваемым, помогли работнику уголовного розыска доставить задержанного, несмотря на его сопротивление, в районное отделение милиции. Там уже были оформлены соответствующие документы, под ними охотно подписались участники задержания.

Таких, как этот, насильников, к сожалению, не переводится.

Берегите своих детей!

Корр. Да, слава уголовному розыску, что ещё можно добавить. И, кстати — а что с политикой — по фигу?

Art. Не совсем. Вот, по ходу публикации, увидите. А пока, предлагаю немного отвлечь посетителей от этой малоприятной темы. С тем, чтобы завтра к ней вернуться. Договорились?

Корр. А куда же денешься, если над Вами нависает ГОСПОДИН РЕМОНТ!

Art. Вот, хоть Вы мне сочувствуете. А теперь, полюбуйтесь на этих прекрасных отцов… Смотрите сами и… завидуйте этим деткам.

Корр. А почему только деткам — и мамам, по моему — тоже, вполне.

http://top.thepo.st/1238936/Ottsyi-80-go-urovnya

Отцы 80-го уровняотцы.80.1.

отцы.80.2.

отцы.80.3.

отцы.80.4.

отцы.80.5.

отцы.80.6.

отцы.80.7.

отцы.80.8.

Корр. Да, после такого зрелища, можно простить Вам и не очень ёмкую публикацию.

Art. Вот спасибо — и к музыке?

Корр. Конечно — вперёд.

Art. Вот сколько смотрю эти танцы — у меня всегда возникает невольное желание оказаться в этой дружной команде)))

https://www.youtube.com/watch?v=QHWCxRlqz-c

Ирландский народный танец

(продолжение следует)

не могу молчать ч. 7.349. Украина + ЕС!

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − четыре =