не могу молчать ч. 7.187. Украина + ЕС!

Корр. Ну, и как назовём сегодняшнюю?

Art. А, беседу? Я бы назвал, в связи с развивающимися событиями в Украине и вокруг неё — «НЕ ЗАБЫВАЙТЕ»!!!

Корр. Что не забывать, кого не забывать? Я так понимаю, это и будет в основном предметом нашей беседы?

Art. Да, и это тоже. Но вот, кроме этой чрезвычайно болезненной темы я, разумеется, опубликую кое что. Ну, Вы наверное поняли — продолжение «Как появился криминалист-художник».

Корр. Ясно. Так с чего начнём?

Art. Давайте с прошлого. А потом вернёмся и в наше, не сладкое настоящее, которое уже решительно формирует наше будущее. Причём, я убеждаюсь, всё больше и больше — именно в Украине и создаётся модель нового, цивилизованного общества. Именно в Украине проходят испытания попытки повернуть историю вспять.

Корр. В общем интрига, я считаю, уже завязана. Давайте, «Вперёд в прошлое».

как появился криминалист-художник ч. 11

12.06.2012. г. by vpgarbar

По идее факультет криминалистов-художников (а именно так и планировалось) должен был действовать по следующей схеме: непосредственно обучение по одному специалисту, хотя бы, на область. Затем каждые 3 года курсы повышения квалификации.

Таким образом получался замкнутый цикл. С течением времени криминалисты-художники по каким-либо причинам уходили из штата МВД и приходилось на их место готовить новых.

Я руководил учебным процессом в должности зам. декана ФПК ХХПИ, хотя ректор упорно называл меня деканом.

В 1990 году в Москву приехала большая делегация криминалистов из США. В ее составе была директор всех арт программ США капитан полиции Линда Галинер.

Меня почему-то на эту встречу официально не пригласили. Зато посоветовал приехать полковник милиции, москвич, легендарная личность, известный специалист по восстановлению мягких тканей головы (позднее основатель и руководитель фонда по розыску пропавших без вести детей РОДЕРО — РОзыск ДЕтей РОссии) Юрий Петрович Дубягин.

дубягинЯ подготовил в письменном виде предложение по организации подготовки криминалистов-художников в масштабе СССР. Таким образом, я планировал встретиться и с американскими криминалистами и подать генералу Снеткову свое предложение.

В Москву я привез результаты деятельности курсов подготовки криминалистов-художников и результаты практической деятельности по созданию портрета интересующего правоохранительные органы лица на основе словесного описания.

Линда Галинер была приятно удивлена нашей инициативой по подготовке криминалистов-художников из числа сотрудников МВД и подтвердила, что аналогов нет в мировой практике.

Очень высокую оценку получили наши портреты, выполненные на основе словесного описания. Госпожа Линда Галинер заявила, что процент попадания в сходство в Америке значительно ниже, хотя полицейский-художник в штате подразделений полиции в США, обычное явление.

Интересно, что сама Линда Галинер была не согласна с формулировкой нашего портрета на основе словесного описания, бытующей в практике правоохранительных органов СССР, как «субъективный рисованный портрет», поскольку, по ее мнению, портрет достигает такой объективизации, что следует его называть просто «рисованный портрет».

Линда Галинер рассказала, что в США действует целый ряд лабораторий, так или иначе связанных с восстановлением внешности головы, портрета человека. Финансирование таких лабораторий самое различное — от государственного до частного.

Мне были вручены — визитка лично от Линды Галинер, несколько различных проспектов и другая информации, в виде, например, буклетов, специально подготовленных американцами для специалистов из СССР.

Много интересного было услышано от американских криминалистов. Например, система поощрения криминалиста, выезжающего на место происшествия и занимающегося поиском и фиксацией следов на месте происшествия.

Криминалист, делающий фотографии на месте происшествия получает денежную компенсацию за каждую фотографию, приобщенную к делу. В то время, как криминалист из системы МВД СССР, который выезжает на место происшествия в качестве дежурного, работает за свою фиксированную ставку, и не более.

Разумеется, что американский криминалист имеет неизмеримо большую мотивацию, и, таким образом, результаты его труда решительным образом отражаются на качестве приобщаемого к уголовному, расследуемому следователем, затем в ходе судебного рассмотрения делам материала.

(продолжение следует)

часть 10

как появился криминалист-художник ч. 12

13.06.2012. г. by vpgarbar

Вообще впечатление от общения с американцами самое позитивное. Люди доброжелательные, как правило веселые, легкие в общении.

И так, я решил подать генералу Снеткову предложение об организации обучения криминалистов-художников в масштабе всего СССР. Это предложение в письменном виде было подано ему лично.

Я получил отказ. Более менее вразумительной мотивировки отказа я не услышал.

Честно говоря такое отношение к моей идее было достаточно прогнозировано. Да меня это вполне и устраивало. Наверное логично, чтобы такое обучение работников милиции было бы под протекторатом главного криминалиста СССР.

Ну и ладно. Пускай такое обучение будет происходить под протекторатом МВД Украины. Оно было и лучше. Тем более, что именно МВД Украины столь охотно поддержало вообще идею такого обучения.

Я взялся обзванивать МВД каждой республики СССР с предложением направлять работников милиции к нам в Харьков. Все республики дружно согласились.

Идея была такова, что по согласованию с министерством высшего и среднего образования Украины на базе Харьковского художественно-промышленного института (ХХПИ) организовывается факультет криминалистов-художников.

Ректор готов был выделять для нужд факультета необходимые помещения. Более того. Руководство Харьковской области, в ответ на обращение ХХПИ и лично начальника УВД Харьковской области генерала Александра Марковича Бандурки, в поддержку нашей идеи, готово было выделять строительные мощности для расширения учебных и лабораторных площадей ХХПИ.

Кстати, именно по распоряжению генерала А.М. Бандурки мне было выдано настоящее удостоверение сотрудника уголовного розыска Харьковской области. Моя работа не раз поощрялась как на уровне УВД Харьковской области, так и на уровне лично министра внутренних дел Украины.

Как я уже писал, до распада СССР, мы успели подготовить только лишь два потока криминалистов-художников для нужд МВД Украины.

Разумеется, сама методика подготовки, несомненно, требовала обкатки, совершенствования. Как никак, абсолютно все впервые.

Уже в процессе первого потока обучения вносились изменения как в педагогический состав (в связи в добавлением новых предметов) так и в само содержание уже преподаваемых дисциплин.

Большой вклад как в саму идею подготовки криминалистов-художников, так и в преподавание, внесла моя, недавно умершая, супруга, занимавшая должность профессора, заведующая кафедрой изобразительных дисциплин Харьковского педагогического университета им. Г.С Сковороды Выхованчук Наталия Васильевна. вых.нат

Именно она подготовила совершенно уникальный цикл лекций и практических занятий по пластической анатомии. Дисциплины, которую можно смело ставить на первом месте среди других преподаваемых дисциплин.

Практически все преподаватели, работавшие на курсах подготовки криминалистов-художников, публиковали свои излагаемые слушателям материалы в виде научных статей.

Разумеется, публиковал и я лично и моя супруга. Многие лекционные материалы вошли в мою, изданную в 1992 году книгу, под названием «Особенности создания субъективного рисованного портрета».

Как я уже писал ранее, книга, по независящим от меня обстоятельствам, не дошла до адресата и сейчас я ее переделываю. Большая часть ее уже готова и будет издана как в электронном так и в бумажном варианте.

(продолжение следует)

Часть 11

как появился криминалист-художник ч. 13

14.06.2012 г. by vpgarbar

После распада СССР курсы криминалистов-художников прекратили свою деятельность. В МВД Украины стало не до меня. Как мне рассказывали сведущие люди в министерстве развернулась настоящая борьба за должности.

Ведь с получением Украиной статуса независимого государства, должности, например, начальников Управлений стали уже не полковничьими а генеральскими.след.упр

Было за что побороться. Ну и, разумеется, обо мне забыли. Впрочем, в те лихие времена, столько было забыто и уничтожено, что в голове не укладывается.

Например, в одном только Харькове, по праву имевшим славу города науки, были десятки прекрасных НИИ и других аналогичных учреждений. Эти организации имели в своем распоряжении опытных специалистов, массу многолетних наработок, замечательные архивы.

Широко известно в той, знакомой мне по своему личному опыту, педагогической практике высшей школы, считалось, что для полного «созревания», по настоящему грамотному педагогу, надо проработать не менее 15 лет.

В общем, в результате полного равнодушия со стороны власти, специалисты поуходили, архивы уничтожены, оборудование или разворовано, или просто например, разрезано на металлолом. В общем, как и обычно, всё по варварски. И это результат той политики, когда «всё наше», общее. То есть НИЧЬЁ.

Так что, какие уж там криминалисты-художники.

Но я решил не сдаваться. Посоветовавшись с начальником УВД Харьковской области генералом А.М. Бандуркой,бандурка

я зарегистрировал частную организацию под названием «Научно-учебный центр идентификации личности «КримАрт».

В свое время А.М. Бандурка (я случайно подслушал его разговор с министром МВД Украины, сидя в приёмной) предлагал ввести мою организацию, т.е. курсы криминалистов-художников, в более расширенном варианте, в состав МВД Украины в качестве отдельного подразделения. То есть, со всем научно-методическим и другим потенциалом.

В рамках же «КримАрт»а планировалось продолжать научно-методическую работу, направленную на улучшение деятельности правоохранительных органов. Мною была написана обширная и разносторонняя программа. Была надежда, что правоохранительные органы все же заинтересуются нашими предложениями.

Я решил позвонить министру внутренних дел России Вадиму Викторовичу Бакатину.бакатин

О нём шла слава, как о человеке умном, настоящем профессионале. К тому же, всегда идущем «в ногу со временем».

Вадим Викторович живо откликнулся на мое предложение. И в Харьков была направлена весьма представительная делегация. В ее состав входили: заместитель начальника Управления уголовного розыска России, начальник биологической лаборатории Московской области Сергей Никитин, начальник технической лаборатории Московской области. никитин

Сергей Никитин.

Представителей России интересовали не только предложение по подготовке криминалистов-художников, но и мое предложение по разработке специальной программы по идентификации неопознанных трупов. А это была, в те времена, как и во времена бывшего СССР, серьезная проблема.

Накануне встречи с делегацией из России я, через своего давнего приятеля из одного «закрытого» НИИ, вышел на совершенно уникальных специалистов, которые, на примитивном оборудовании, впервые в мировой практике, восстановили очень некачественную фотографию обратной стороны Луны. обр.стор.луны

Их доклад на международной конференции стал настоящей сенсацией. Особенно заинтересовались этой разработками в США. И, как рассказали мне эти двое специалистов, американцы поступили очень просто. Они выделили необходимые деньги, предоставили нужное оборудование и за полгода добились нужного результата.

Я рассказал двум нашим специалистам о своей идее. Им она очень понравилась и, соответственно, они были готовы к работе.

Но, дальше появились проблемы с финансированием. Как говорили россияне, процедура согласования необходимых документов в МВД России, да и Украины, займет не один месяц. Сумма заложенная в договоре за оказываемые услуги быстро съест инфляция, которая в 1991 году зашкаливала. Ведение расчетов, например, в долларах, то есть в валюте, на которую ориентировались практически все постсоветские государства, было запрещено законодательством. Это уже значительно позже, в Украине, на какой то промежуток времени, было разрешено свободное хождение доллара в качестве денежной единицы даже в наличном расчёте. Было странно наблюдать, как бабушки на рынках, продающие нехитрую сельскую продукцию, свободно и легко брали у покупателей эту самую «зелень».

Ну, а в тот период, к величайшему, обоюдному сожалению, эта весьма перспективная идея работы с Россией, притормозилась.

(продолжение следует)

Часть 12

Корр. Теперь к НЕ ЗАБЫВАЙ?

Art. Да, перейдём потихонечку, чтобы особо не пугать наших посетителей страстями, о которых пойдёт речь ниже.

Корр. Давайте, где начало?

Art. Начало — очень печальное. Меня сегодня буквально довела до слёз ситуация, в которой мне пришлось принимать участие.

Корр. Снова в качестве криминалиста-художника?

Art. Да. Убили молодых здоровых парней — харьковчан.

Корр. И причина — что, снова «разборняк»?

Art. Нет — причина — БАБЛО.

http://vesti.ua/harkov/61533-v-harkove-rasstreljali-inkassatorov

В Харькове расстреляли инкассаторов

Погибли три человека, один ранен

Павел Федосенко ■ 17 июля | 19:37

Около 19.00 возле дома № 26 на проспекте Садовом на Новых Домах (район Харькова) неизвестные напали на сотрудников инкассаторской службы. убили.инк

«Неизвестные в масках стреляли из автоматов по милиционерам. Есть жертвы, — рассказывает очевидец Сергей. – Я услышал с балкона, что сбили велосипедистов. Пока разруливали ситуацию, подъехало авто, из которого вышли люди в масках с автоматами. Началась перестрелка, которая продолжалась около 4 минут».

Корр. О, это ужасно. И надо из за этих бумажек обязательно убивать?

Art. Да, не просто убили, а из автоматического оружия, практически днём. Страшная трагедия, как отдельно взятый эпизод. Но я, будучи практически участником подобных событий, смотрю в корень этого, ставшего уже обыденным, зла.

Корр. Я уже догадываюсь, о ком и о чём пойдёт речь.

Art. А что тут особенно догадываться? В Харькове уже много лет идёт борьба за контроль ситуации через, опять же, контроль над силовыми структурами.

Корр. Ну понятно — ГЕПА?

http://censor.net.ua/photo_news/240350/pravoohranitelnye_uchrejdeniya_v_votchine_kernesa_prevrascheny_v_pytochnye_

zastenki_kujel_dokument

«Правоохранительные» учреждения в вотчине Кернеса превращены в пыточные застенки», — Кужель.кужель

ДОКУМЕНТ

За два года в Харьковское СИЗО 578 раз вызывали скорую помощь, в отделы милиции – 1414, в прокуратуру – 155, в суды – 319. Всего было госпитализировано 1419 человек. Такие данные содержатся в ответе на запрос Александры Кужель о количестве экстренных вызовов скорой помощи в Харьковское СИЗО №27, в отделения внутренних дел, в суды Харькова и Харьковской области.

«Судя по многочисленным жалобам из Харькова, «правоохранительные» учреждения в вотчине Кернеса* превращены в пыточные застенки», — написала на своей странице в Фейсбук народный депутат Александра Кужель*, сообщает Цензор.НЕТ.

«Сегодня пришел ответ на мой запрос, в котором я просила предоставить информацию о количестве экстренных вызовов скорой помощи в Харьковское СИЗО №27, в отделения внутренних дел, в суды Харькова и Харьковской области. Также просила ответить, осуществлялись ли выезды скорой помощи непосредственно к заключенным Федоровскому С.В., Дебелому А.М., Иванко В.А.. Напомню, что именно благодаря их жалобе факты истязаний в харьковской милиции стали известны», — пишет Кужель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: «У Вас, Анна Николаевна, синдром асоциальной перцепции», — Кужель вышла из межфракционного объединения Герман
Источник: http://censor.net.ua/p240350
«Ответ, очевидно, написанный с предельной степенью осторожности, тем не менее, содержит, по-моему, просто чудовищную информацию. За два года в Харьковское СИЗО 578 раз вызывали скорую помощь, в отделы милиции — 1414, в прокуратуру — 155, в суды — 319. Всего было госпитализировано 1419 человек», — приводит нардеп данные из официального ответа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: По всей Украине мошенники под видом «нулевых» кредитов обманывают граждан. Силовики бездействуют, — Кужель

«Это значит, что каждые 80 часов «правоохранители» в городе Харькове осуществляют жестокое насилие над заключенными. Насилие настолько сильное, что без помощи врачей обойтись невозможно. А сколько людей подвергаются «легким» пыткам?» — резюмировала Кужель.

«Шизоидный психопат»: в интернет слили диагноз мэра Харькова Кернеса. ДОКУМЕНТ

Art. Гепа. Вернулся триумфально, и сразу же пошли «мокряки». А наши, уже давно понимающие ситуацию граждане — поясняют этот всплеск однозначно — ВЕРНУЛСЯ в город ГЕПА. А с ним и всё дерьмо, которое он же и вырастил, выкормил, фактически создав целую армию подонков, готовых за «бабло» избивать, мочить. Да всё что угодно, всё что прикажет Гепа.гепа..допа

Art. Вот, полюбуйтесь — чистая статья за «сепаратизм». И сразу вопрос — почему эти два отпетых негодяя на свободе? Где наш хвалёный «министр» МВД — пан Аваков?

Корр. Да а сколько «интеллекта» написано на этих … ну, лицах как то не хочется писать. И уже всем давно известно — там где Гепа, там и Допа?

Art. Допа — просто мелкая, злобная, тупая и ограниченная «шестёрка» которой место, рядом с Гепой — на нарах. Кстати, и очень хорошо бы прихватить и его гениального, невероятного трудягу — Диму Допу.дима допа

Art. Вот взгляните — перед Вами нормальный… тип?

Корр. Да, кого то он мне напоминает…? Ага понятно — мне такая же физиономия встречалась в Киевском зоопарке.

Art. Ну, зачем же Вы так. К чему обижать невинных животных. Они, по сравнению с Димой Допой — ангелы небесные. Вот, Диман «за работой». И ведь, извините, жрёт за наши, заработанные.

Корр. Ну… судя по всему ещё и пьёт…

Art. Нет, вернее и колется. Об этом лишь глухие, слепые и вообще — только жители Марса не знают.

Корр. Мда, украинский депутат — гордость и краса.

https://www.youtube.com/watch?v=EmlfpDh_7zw

ШОК!!!Украинский депутат Дмитрий Добкин под кайфом, давайте вместе разгадаем под каким(((

Корр. В общем мысль понятная — уж слишком как то легко и быстро забывают граждане Украины про тех, кто и загнал Украину в тупик, в пропасть. Как угодно назовите?

Art. Мало того. Эта мразь хочет ПАНУВАТЬ. Красть, как и крали, топтать наш народ, как и топтали… В общем, как и любое де..мо плавать на поверхности. А все остальные — на дно.

Корр. Кого то ещё…?

Art. Да, пожалуй, главную фигуру — из настоящих врагов Украины. Конечно, с допами, гепами — вместе, они составляют «прекрасный букет».

https://www.youtube.com/watch?v=xSweCChcw90

Народ России против Путина и Единоросов!

Art. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОШИБОК. НЕ ВЕРЬТЕ ИМ. Кто раз предал — предаст и много раз — если ПРОСТИМ!!!

Корр. Ну что ж. Будем надеяться — Вас услышат и будут и требовательны и осторожны.

Art. Но, там где необходимо — РЕШИТЕЛЬНЫМИ и БЕСПОЩАДНЫМИ.

Корр. На том, нашу сегодняшнюю, такую жёсткую беседу, наверное и закончим?

Art. Иногда надо и так. А сейчас, давайте ка к музыке. Красивой, спокойной. Наши посетители этого заслужили, если так терпеливо всё прочитали. Старая, добрая песня)))

https://www.youtube.com/watch?v=X1weSkTpvV4

Самоцветы — Прошлогодние глаза (клип-1997)

(продолжение следует)

не могу молчать ч. 7.186. Украина + ЕС!

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 15 =