как я стал участником политических игр ч. 4

Наконец, после целого ряда перипетий, в том числе судебных, Наша Україна получила вожделенную власть.

Кстати сказать, об уровне доверия ко мне со стороны Нашої України говорит тот факт, что когда встал вопрос о том, кто будет вручать цветы прилетавшим в Харьков Виктору Ющенко, Юлии Тимошенко, Юрию Луценко и Анатолию Кинаху, то в числе этого квартета: Ярослава Ющенко, его супруги, подруги супруги Я. Ющенко, была и моя дочь Катя.

Ярослав Ющенко, совсем еще молодой человек, которому едва исполнилось за двадцать, становится, ни много ни мало, заместителем Главы Обладминистрации Харьковской области.

В его руках оказались сосредоточенными не малые инструменты влияния практически на все ветви власти. У меня был его мобильный телефон, я с ним созвонился на предмет встречи и оказания обещанной мне помощи.

Ярослав Ющенко только въехал в новый, еще по настоящему не обустроенный кабинет. Он при мне позвонил начальнику УВД Харьковской области, т.е. тому самому А.Ф. Денисюку, который так усиленно прессовал меня в период предвыборной кампании.

Оказывается у Я. Ющенко с А. Денисюком прекрасные, дружеские отношения. Я. Ющенко попросил А. Денисюка оказать мне помощь. Я возразил — какую может помощь может оказать опальный руководитель УВД Харьковской области? Захочет — поможет, был ответ.

Но делать нечего, пришлось идти к А. Денисюку. Бледный как мел А. Денисюк молча выслушал меня и сказал, чтобы я принес ему все документы.

А через 3 дня А. Денисюк был уволен с занимаемой должности.

На этом первый этап оказания помощи со стороны Я. Ющенко закончился.

Несколько раз я так и не смог попасть к Я. Ющенко. То он был очень занят, то его просто не было на месте. Я тогда решил просто проникнуть в его приемную и там его подождать.

Зашедший в приемную Я. Ющенко, увидев меня, строго спросил, почему я явился без согласования на встречу. Я пояснил, что никак не мог добиться на прямую этого согласования. Разговор был короткий. Я рассказал Я. Ющенко. что в отношении меня уже возбудили уголовное дело в период моего активного участия в предвыборной кампании.

Я. Ющенко кому-то позвонил и предложил перезвонить ему через несколько дней. С тех пор дозвониться ему я так и не смог.

Как то раз я случайно встретил Я. Ющенко возле обменного пункта валют. Спрашивает как дела. Если что обращайся. А в глазах я читаю — обращаться бесполезно.

Дважды я был на приеме у Главы Харьковской Обладминистрации А.Б. Авакова. Подал ему жалобу. Ведь, собственно говоря, чего я просил — только дать ход моей жалобе на незаконные действия власти, которая была до президентских выборов В. Ющенко.

За тот период, который я активно работал на стороне Нашої України, меня здорово потрепали, в том числе возбудили уголовное дело по надуманноиму поводу.

Мою жалобу уважаемый А.Б. Аваков направил в Управление по делам прессы и информации. В общем помог.

В период моего столь активного участия в предвыборной кампании я был на приеме у нескольких крупных функционеров от Нашої України, в том числе у Анатолия Матвиенко — одного из региональных руководителей Центрального штаба.

А. Матвиенко тоже заверил меня, что главное — победить. А там все будет для меня о-кэй. Позже, уже после окончательной победы Нашої України, на съезде в Киеве, к А. Матвиенко подошла сестра моей супруги, хорошо знавшая А. Матвиенко лично, и попросила его выполнить данное им обещание о помощи.

А. Матвиенко удивленно спросил, а разве это не решается на месте? Повидимому не решается ответила сестра моей супруги. Ну ладно, говорит А. Матвиенко, передай жалобу и документы моему секретарю.

Так до сих пор и лежат эти документы у секретаря А. Матвиенко.

Ходил я со своими многочисленными обращениями, в том числе, и к еще одному заместителю главы Харьковской обладминистрации — к В. Третецькому. И там тоже дальше обещаний дело не пошло. Хотя в период предвыборной кампании я печатал газету и для партии пана Третецького (которого люди очень точно назвали паном Трепецьким).

Направлял я письменное обращение с просьбой о помощи в восстановлении моих законных прав В. Стретовичу. Более того, во время выездного заседания комитета Верховної Ради по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, я, для большей убедительности, еще раз подал свою жалобу и целую пачку документов лично В. Стретовичу, который и возглавлял указанный комитет.

(продолжение следует)

Часть 3

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 3 =