как я стал участником политических игр ч. 3

По моему мнению, выборы в президенты Виктора Ющенко, приход к власти «Нашої України» были серьезной ошибкой, преждевременным явлением. В ситуации же, которая сложилась на то время в Украине, предпочтительнее была бы победа Партии регионов.

За время их правления в Украине, возможно, сформировались бы более здоровые политические силы, способные произвести и реализовать те реформы, в которых так нуждалась Украина. Чтобы остановить (хотя бы) этот наглый, широкомасштабный дерибан, по настоящему выкорчевать коррупцию, как это сделано, например, в Грузии.

Но кто же из широких масс избирателей мог знать оборотную сторону В. Ющенко и его команды. Тарас Чорновил, по прошествии определенного времени, рассмотрел. Ну так у него для этого были возможности, которыми мы, простые смертные не обладаем.

Сейчас же, после примитивного предательства Виктора Ющенко, его беспомощного барахтанья в украинской политической грязи, люди еще до сих пор находятся в состоянии сильнейшей депрессии, апатии, неверия ни в кого и ни во что.

Такого откровенного «кидалово» собственного многомиллионного народа, возможно, история и не знала. Такое циничное использование массового подъема народа, которое, наверное, бывает лишь раз в столетие, для решения своих личных проблем — разве такое может проститься.

Я был свидетелем того, как один из моих хороших знакомых, с которым мы, вместе со многими приверженцами Помаранчевої революції, пришли на площадь послушать выступление В. Ющенко, искренне плакал, глядя на изуродованное лицо В. Ющенко. Ему было очень жаль отравленного В. Ющенко.

Сейчас господин В. Ющенко прекрасно себя чувствует, расширяет свои владения и, как пишут журналисты, грубо нарушая при этом существующее законодательство. Он у Партии регионов в почете. Там не забыли его услуги.

Теперь вернемся к проблеме моих взаимоотношений с » «Нашою Україною». Как я уже писал, давление на мое предприятие, и так уже имевшее сложности, только усиливалось.

Я много производил канцелярских бумажными изделий, ежедневно ко мне приезжали оптовики за продукцией. Однако, милицейские наблюдения, обязательные проверки оптовиков, сделали свое дело. Оптовики все реже и реже стали приезжать на мое предприятие. Они могли приобрести товар в другом месте без этих проблем.

И в один прекрасный день, после очередного ряда проверок, под непрекращающимся внешним наблюдением, я принял решение временно прекратить деятельность. До полного прояснения политической ситуации, поскольку я стал заложником тех политических процессов, которые происходили в государстве.То есть я сделал то, чего так усиленно добивалась действующая в то время власть.

Надо отметить, что к тому времени Ярослав Ющенко уже не нуждался в моей полиграфической базе. Уже работала какая-то типография, и там было другое оборудование и дешевле.

Памятуя обещания о помощи, данные Ярославом Ющенко, племянником Виктора Ющенко, я направился к нему в штаб на улицу Гоголя. Там мне сказали, что Ярослав проводит совещание в арендованном помещении на улице Мельника.

Еду туда. Ярослав очень занят. Поначалу никак не мог мне уделить хотя пару бы минут. Наконец меня заметили. На мои обращения об обещанной помощи, Ярослав примерно час спустя сказал, чтобы я ехал в штаб и обратился к работавшим при штабе юристам.

Возвращаюсь к себе на предприятие, беру все необходимые для юристов документы и еду в штаб.

Когда я принес свои документы юристам из штаба «Нашої України», то юристы, даже не заглядывая в мои документы, сказали буквально следующее: «Что ты со своими мелочами. Вот мы получили информацию о хищении из бюджета, в виде возврата НДС, 60 миллионов долларов США».

Я понял, что мне здесь ничего не светит. Никакой юридической помощи я не дождусь. И действительно. Мои документя пролежали без рассмотрения и движения у юристов 2 месяца, пока я их не забрал.

Но уже из всего написанного, исходя из моего личного опыта, вывод таков: если вы занимаетесь каким-либо полезным и нужным для себя делом, ну, например, бизнесом, не втягивайтесь в политические интриги, даже если вас туда и позовут.

Не исключено, что вас «кинут», с не меньшим цинизмом и мастерством, чем это делают профессиональные «кидалы». А, впрочем, политика разве не сродни «кидалову»!

В следующей части я расскажу о своих дальнейших злоключениях и проблемах, появившихся в результате моего активного участия в политической борьбе.

(продолжение следует)

Как я стал участником ч. 2

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + шесть =