как нам жилось в СССР ч. 61.

Постепенно, год за годом, шаг за шагом из руководства вытеснялись толковые специалисты, такие как например Владимира Лановой, не угодивший формирующемуся мафиозно-олигархическому строю своим подходом к решению вопросов с учетом, прежде всего, государственных интересов.

Крайне забеспокоили, я бы даже сказал смертельно испугали бандитов-олигархов, намерения того же Игоря Юхновского провести инвентаризацию всего имущества Украины. Игорь Юхновский продержался на должности Премьер-министра Украины всего полгода. А сколько толковых экономистов, специалистов высочайшего класса просто плюнули на все и уехали за пределы Украины и сейчас трудятся на благо других государств и народов.

А как грубо, жестоко избавились от Вячеслава Черновола, единственного, пожалуй на то время человека, не только обладавшего настоящим патриотическим, государственным мышлением но, что особенно важно, способным объединить всю Украину одной, общей для всех идеей, исходящей из общего желания всего народа.

Клановая система распределения богатств в Украине в специалистах не нуждается. Она нуждается в бездумных исполнителях. А уж сами схемы реализации плана захвата, дележа государственного имущества, выполнят отморозки-профессионалы, готовые за деньги и собственную мать продать с потрохами.

Вот и сложилась на сегодняшний день такая драматическая картина в Украине.

Резко отслоилась верхушка, владеющая практически всеми богатствами Украины. Все, что у них уже имеется, просто нещадно эксплуатируется, никто не собирается модернизировать, улучшать производственные мощности тех предприятий, которые они захватили.

Они жестко и надежно защищены силовой правоохранительной системой, выполняющей исключительно их заказы. Эта система не только прикормлена властной верхушкой, например, с приходом к власти Януковича, в 2,5-3 раза увеличено финансирование всей силовой системы Украины, но ей, этой силовой системе, фактически позволено беспредельничать с теми, кто пытается как то организовывать свое дело, частное предпринимательство.

Внизу осталась основная масса простого народа, получающая или нищенскую зарплату или такую же нищенскую пенсию.

Где то посередине находится некоторая масса людей как то пытающаяся в этих драконовых условиях сформировать средний класс. Но те, кто уже вкусил все «прелести» производителя, знают, как их нещадно обирает вся силовая, фискальная, налоговая система, паразитирующая на несовершенстве законодательной системы, и всеобщего беспредела.

Ну а оборачиваясь назад, на историю распада СССР, последствия которого уже вполне хорошо видятся на расстоянии, приходится констатировать следующее.

К сожалению, «отец перестройки» Михаил Горбачев не сумел создать аппарат интеллектуалов, способных осуществить постепенную, более эффективную перестройку показавшего себя неэффективным промышленно-экономического, структурного уклада Советского Союза. Не понял он и не смог успешно продолжить, довести до логического завершения и тех несомненно положительных, своевременных шагов, выполненных Леонидом Брежневым по сближению между Западом и СССР, его усилий на уменьшение напряженности между двумя системами, сохранив при этом саму систему, то есть сам СССР.

И вообще, понимал ли до конца сам М. Горбачев, что он собирался делать?

Несомненно не справился со своей задачей и Б. Ельцин, игравший главную роль в развале СССР. Еще меньше понимал, что он делает и лукавый идеолог Л. Кравчук. Явно не за свое дело взялись и организаторы ГКЧП и тот же Руцкой.

Ну а Запад.

Для них СССР представлялся лишь как военная, агрессивная сила, способная принести им непоправимый вред. И для них распад СССР был огромным облегчением. И понимал ли кто либо из западных экономистов последствия для простого народа такого скоропалительного, грубого, примитивного развала СССР? И вообще, интересовала ли этих экономистов, политиков судьба простого народа бывшего Советского Союза? Я глубоко убежден. Им, руководителям западных стран — абсолютным прагматикам, на нас всех простых людей, также абсолютно наплевать.

У них и своих проблем более чем.

как нам жилось в СССР ч. 60.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + восемь =