как нам жилось в СССР ч. 60.

При советской власти уже целый ряд уголовных дел был успешно завершен с применением предложенных мною материалов и методик. А это уже давно известная истина — чем больше возможностей доказывать, чем больше доказательств, тем легче работать следователям и судам, и тем лучше результат.

И когда я был, «как идейно неблагонадежный», фактически исключен из института, именно на основании обращения Обкома партии меня, не члена КПСС, восстановили в ранге студента. И, опять же будучи не членом КПСС, я был одним из самых активных общественных деятелей в институте, свободно писал и публиковал свои научные труды, которые были действительно нужны той, коммунистической по идее, но уже совершенно другой по содержанию стране.

С каждым годом, каждым месяцем я, непримиримый противник коммунистического режима, все больше убеждаюсь — нельзя было разрушать то, что было десятилетиями накоплено усилиями простого украинского народа, и чем теперь безраздельно пользуется небольшая группа откровенных негодяев, подмявшая под себя всю продажную (или вернее сказать купленную ими, владельцами огромных средств. Эта система была ими, этими негодяями, фактически изнасилована) силовую, фискальную и судебную систему.

Советский Союз, безусловно, нельзя представлять себе как некий потерянный рай — если бы он был таковым, он бы не рухнул в одночасье. Мы должны проанализировать и учесть ошибки прошлого и вместе с тем сохранить лучшее из советского наследства и попытаться возродить его в новых условиях. Очень хочется верить в то, что выбор между возрождением нашего государства, или продолжением деградации зависит только от нас.

По моему мнению, сейчас в нашей Украине еще не появились люди с реальным государственным мышлением. Одни политики. А политика — это непременно грязь, вранье, обман тех, кто этих политиков слушает. И не потому, что эти политики ставит перед собой цель — как говорится, «повесить лапшу на уши» доверчивому слушателю. Просто политика другой и не бывает.

В Украине, они — политики, играют в основном на элементарном сталкивании людей, поверивших им, лбами. Например, такой самый популярный фокус — «Восток — Запад». Еще не менее популярный — «Два государственных языка». И народ, к сожалению, ведется на эти примитивные ловушки на замечая самого главного — все это делается для того, чтобы народ не смог внимательно присмотреться к тому, что под этот шумок его элементарно систематически обворовывают.

Ну, а самое самое плохое для нашей страны состоит в том, что политики пытаются руководить и управлять всем промышленно-экономическим потенциалом страны.

Но это бы еще куда ни шло, если бы эти политики, или те, кто себя таковыми называют, обладали хоть какой то самостоятельностью мышления. Или на худой конец просто бы умели думать, рассуждать, анализировать. Но ведь те, кто сейчас руководят страной (якобы, они лично — руководят), обладают на редкость скудным умственным потенциалом. Ими просто управляют те, кто финансирует их прохождение в первые лица государства. И они послушно и практически бездумно выполняют все поручения, которые им даются. Логический парадокс — именно потому, что умом государственного мышления их бог «обидел», они там наверху и сидят.

Именно благодаря такому положению в руководстве высших эшелонов власти, страна оказалась фактически в политическом и экономическом ступоре, тупике. Оказавшись и в экономическом и в оборонном смысле абсолютно беззащитной.

(окончание следует)

как нам жилось в СССР ч. 59.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + 4 =