как нам жилось в СССР ч. 59.

Само это государство умерло, но идея социальной справедливости не умрёт никогда, как бы об этом ни мечтали те, кто нагло захватил то, что они не заработали а просто присвоили различными незаконными, мошенническими а то и просто бандитскими методами, и которые называют сами себя «власть имущими».

А то попросту «хозяевами страны», всех его богатств, имущества, природных ресурсов. И даже, так они по крайней мере считают, и хозяевами нашей с вами жизни. И на эту, нашу с вами жизнь, посягательства происходят сплошь и рядом. И никакой реальной защищенности, практически, мы с вами не имеем.

Ну и еще от себя лично добавлю.

Да, в условиях СССР я не имел права и возможности организовать свою частную предпринимательскую деятельность, так как я это сделал после распада СССР. Но я смог организовать такое уникальное дело, как обучение криминалистов-художников (или полицейских художников, как угодно можно называть). И в СССР все мои начинания, а их был целый ряд, не только не тормозились, а всячески поддерживались, мне давали «зеленую улицу». И никто не собирался отнимать созданную мною уникальную школу криминалистов.

Конечно, мне приходилось бороться за то, чтобы мои, необычные, непривычные для существующей системы предложения, внедрялись в жизнь. Никакие успехи не приходили без борьбы. Но, все таки, в тех условиях можно было победить. И теми лицами, которые принимали решение по моим вопросам, руководил здравый смысл, а не желание получить только лишь какую то свою личную выгоду, как это делается в нашей современной Украине.

Да, я получал скромную зарплату доцента. Но благодаря таланту моей супруги и лично моей активности, нам государство давало возможность открыто, официально зарабатывать еще такую же зарплату ежемесячно, как и доцентскую. Причем от самого художника требовалось только одного — выполнить заказанную работу на высоком профессиональном уровне. Все организационные хлопоты — поиск заказчика, оборудование рабочего места, техника для исполнения графических листов в тираж, помощь специально созданного художественного совета, реализацию продукции — все брало на себя государство.

А в свободной державе Украине мое имущество, честно мною заработанное, на не одну сотню тысяч долларов, нагло отнял бездельник, много лет нигде не работавший, некий Гаврилов Владимир Иванович. И он не скрывая, открыто заявлял — я все куплю. И суд, и прокуратуру, и милицию. У него «связи», прикормленные помощники — взяточники, готовые выполнить его «заказ».

Как то на очередном приеме у работника СБУ мне этот работник заявил: «Мы обязательно разберемся, откуда у этого Гаврилова, много лет нигде не работающего и несколько сот гектаров земли, несколько квартир, объектов недвижимого имущества». Ведь понятно, что это все «приобретено» путем обмана, силового захвата, прямого содействия органов прокуратуры, судов, милиции, налоговой. Но, как и ожидалось, все это были только обещания уважаемого работника СБУ.

Может и придут такие времена, когда действительно поднимут материалы, неоднократно подаваемые мною в органы прокуратуры и милиции и все таки разберутся — почему было позволено негодяю развалить такое нужное и уникальное дело, только лишь ради того, чтобы он еще больше разбогател.

Ну а все мои начинания в области использования судебного художника (так именуется криминалист-художник, например, в США) в общей системе доказательств, которая, кстати, на запада, особенно в США стоит на высоком уровне, здесь в, якобы, цивилизованном государстве Украина, никому не нужны. А в СССР руководство правоохранительных органов понимало и нужность и ценность такого рода предложений.

(продолжение следует)

как нам жилось в СССР ч. 58.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × четыре =