как нам жилось в СССР ч. 40.

Как раз такой, каким пугали всех капиталистов в наши советские времена. А иностранные инвесторы в китайскую экономику уже столько вложили и продолжают вкладывать просто огромных денег, явно в расчете на свое длительное пребывание в этом коммунистическом государстве, что сознание просто отказывается в это верить.

Значит выходит что дело не в том, какие идеологические лозунги провозглашает то или иное руководство страны. А то, какие конкретные условия оно создает для того, чтобы иностранные, «капиталистические» деньги широким потоком вливались в эту сугубо коммунистическую державу. А вот информация из первых уст от неугомонного Геннадия Москаля. Она касается бывшего «президента» (кавычки это мои) Виктора Андреевича Ющенко. Фрагмент записи обширного интервью-беседы журналиста с самим Г. Москалем.

Перевод приведенного текста на русский язык мой.

УКРАЇНСЬКА ПРАВДА

Заснована Георгієм Гонгадзе у 2000 році

Четвер, 21 березня 2013

— В свое время у Луценко спрашивали, когда только пришла к власти Партия регионов: «Почему вы не посадили Колесникова, Ахметова и других?». Он сказал: «Мы б тогда сами превратились в дракона». Вы согласны с этой мыслью?

— Да нет. Тогда некого было сажать. Донецк был пустой. Зачем это делалось я понял только в конце. Потому и ушел. Знаете, Ющенко по натуре такая особа… Это только на людях он сказал, что больше всего он любит Украину. А мне кажется, больше всего он любил деньги. Это я потом понял, что это была психологическая атака на олигархов, преследующая цель заставить их дать деньги. Ну, когда я открыл фонды «України 3000″… извините, те на кого давали из администрации президента «фас», платили 17 миллионов долларов, 15 миллионов долларов в фонды. И после этого сразу поступала команда: «Ну, этого не трогать».

— Выходит были прямые указания из администрации Ющенко о том, чтобы прекращали расследование дел?

— Да. Поэтому я и сказал, что я не могу такие команды давать своим подчиненным.

— Луценко всегда говорил, что у вас не было полномочий, что все полномочия были в Генпрокуратуре.

— Полномочия Генпрокуратуры были – довести это дело до суда. А полномочия милиции… Если бы не это крысятничество Ющенка и его семьи, и этих всех фондов, которые пооткрывали жена, дочки и тому подобное, наверное, бы такой ситуации не было. То есть это был разводняк, подоить этих людей, запугать. А когда человек перепуганный и чувствует за собой погоню…

Он за многими посылал самолет государственной авиакомпании «Україна», и с государственной службой охраны, их привозили сюда, вот вам вся «бандитам – тюрми». Это все превратилось на коммерческий проект господина Ющенко. И все эти проплатили в разные фонды.

— Это кого так «разводили»?

— Что я уже буду говорить? Оно уже в истории. А сколько марафонов делали, а сколько всего. Если бы я не понял… Вот спросите Безсмертного. Я подошел к нему и говорю: «Роман Петрович, есть какая-нибудь работа?». Он говорит: «Вот в Луганск никто не хочет идти. Пойдешь?». Я говорю: «С большим удовольствием». Вот выполнять программу «Бандитам – тюрми» я таким способом не собираюсь, чтобы через мой авторитет, через мои руки, те руки, «які нічого не крали», набирали целую кучу миллионов долларов.

— А почему Луценко продолжал играть в эту игру?

(продолжение следует)

как нам жилось В СССР ч. 39.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − 1 =