еще одна статья для газеты «ПОРАда» ч. 2

Публикую 2 часть статьи для газеты «ПОРАда». Пусть вас не удивляет риторика со ссылками на партию «ПОРА». Ведь от имени этой партии и писалось. Не забывайте, что написана статья в 2005 году. А президент — Л. Кучма.

Знакомая схема

Попробуем, хотя бы в общих чертах, построить воровскую схему. На вершине этой пирамиды стоит президент, откровенно передававший своим ближним самые прибыльные объекты. Он же служил прямым примером для подражания. И далее вниз, по государственной цепочке по должностному уменьшению – чем мы хуже?

Интересно было наблюдать за поведением одного из «олигархов», заявившего не так давно, что его собственность – дело святое. А как же тогда заработанные нашим «пересічним громадянином» деньги, которые он, этот пересічний громадянин оказывается, долгие годы отдает прямохонько в карманы ворюг-чиновников? Это не святая собственность? К тому же, как правило, граждане отдают если не последние, то крайне необходимые деньги. И, нередко, лишают себя возможностей для улучшения элементарных жизненных условий.

Конечно, шикарные квартиры, дома и другие жизненные удобства, не приобретенные на скромную государственную зарплату, приобретаются и на взятки, полученные на разрешительной системе, путем грубого отымания и прочими приемами, порожденными несовершенством закона и государственного устройства. В стране живет и действует сильная, чрезвычайно богатая система в системе. В нее задействованы все государственные структуры, в том числе, и в первую очередь, силовые, судебные и конктролирующие органы.

Уже давно набили оскомину выражения, которые то и дело повторяют высшие государственные лица: система взяток, коррупция. Так где она эта коррупция? Как только доходит до конкретики, все заканчивается так и не начавшись. Дальше процесс выявления коррупционеров буксует, пока не заглохнет.

Пора пришла

Видя бездействие и беспомощность властей, „ПОРАда” приступила к собственному анализу и разработке мер по наведению порядка в этой чрезвычайно важной сфере государственной экономики.

Во первых, следует составить статистику количественного „уменьшения” объемов потребления, например, газа и воды после установления счетчика потребителем.

Во вторых, вывести статистику „излишков”, например, газа.

В третьих, вывести денежное выражение „излишков”.

По мнению „ПОРАда” только таким, решительным образом, можно и нужно хотя бы остановиить это тотальное воровство.

Дополняют эту картину «опущение» государства Украины теми, которых можно смело назвать прямыми предателями интересов своего народа. Тут уже простыми цифрами не обойдешься. Для определения этого ряда граждан достаточно было посмотреть передачу «Свобода слова» от 22 декабря 2005 года, которую ведет всемирно известный правозащитник Савик Шустер, и послушать как слаженно «пели» депутат российской Госдумы К. Затулин и гражданка Украины Н. Витренко.

Затулин ведет себя так, как и привыкла вести себя Россия, интересы которой он законно представляет. Но вот Витренко? Вопрос, заданный ей во время перадачи, не в бровь а в глаз: -«Вы на чьей стороне пани Наталья, Украины или России?»

Партия, которой доверяют избиратели, всегда должна стоять на страже интересов людей, незащищенных от бесправия, порожденного, в свою очередь, несовершенством законодательства и, скажем прямо, распущенностью, вседозволенностью чиновников. Да, похоже, никто и не собирается изменять это пресловутое законодательство. А с ним и пресекать вредные привычки запускать руку в карман народа.

Пора нашим государственным руководителям позаботиться о своем народе.

Пора ставить счетчики: на газ, воду, тепло. За счет государства, фактически не защищающего интересы своих граждан.

Не успели мы сверстать материал в номер, как в редакцию пришла информация, прямо иллюстрирующая вышесказанное. Редакция сочла необходимым эту информацию опубликовать. Хотя мы и рискуем несколько утомить читателя специфической терминологией.

Все харьковчане хорошо помнят коммунальное предприятие «Облтеплоэнерго», которое снабжало нас когда-то теплом. Однако после августа 2001 года жители Харькова стали получать квитанции от другого коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети», которое, якобы, стало правопреемником «Облтеплоэнерго» в результате его реорганизации. Ну и бог с ним, скажете вы, какая разница.

Но. Через очень короткое время многие из нас стали получать угрожающие письма и претензии с требованием погасить просто огромные долги, которые неизвестно откуда взялись. Адресатом этих претензий стала некая киевская фирма ООО «Энергообеспечение», которая предоставляла даже скидки при единоразовом стопроцентном погашении долга.

Но, ведь оказывается, «Облтеплоэнерго» существует до сих пор. Только на ее производственной и коммерческой базе было создано еще три предприятия с нулевыми балансами и основными средствами «Облтеплоэнерго». А для чего это нужно было делать?

(продолжение следует)

Еще одна статья для газеты «ПОРАда»ч. 1

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =