десантник ч. 8.

Хотя, честно говоря, многие из них в душе и были настроены совсем иначе — если все экспертизы, назначенные следствием и прокуратурой подтвердят, что убитый подозреваемый и был тот самый человек, совершивший насилие над восьмилетней девочкой, то отец изнасилованной девочки поступил по справедливости. Вот так, разумеется, не высказывая вслух свои мнения, думали некоторые сотрудники и прокуратуры и милиции.

Ведь информация о том, что убитый подозреваемый уже был не раз уличен в этих «грехах», была известна практически всем участникам расследования этого дела — и работникам прокуратуры и милиции. И особенно «не нравилось» многим сотрудникам прокуратуры и милиции, что педофил практически остался безнаказанным.

Но как бы там ни было, приказ есть приказ, закон является писаным и единым для всех граждан.

Как и обычно, в начале оперативно-розыскных действий, началось тщательное и скрупулезное изучение родственных связей, круга приятелей, знакомых десантника, его увлечения, привычки, в общем все то, что хоть как то могло помочь в установлении его местонахождения.

Обратили внимание и на тот факт, что подозреваемый любил охоту. И нередко охотился со своим дальним родственником, живущим в соседнем селе, которое находилось всего в 1,5 километрах от его поселка. Этому родственнику принадлежал небольшой охотничий домик, расположенный прямо в гуще довольно обширного по площади леса.

За этим родственником десантника установили слежку, старались не упустить каждый его шаг. Все его движения за пределами собственного дома тщательно отслеживались.

И здесь необходимо отметить, что с учетом практически сельской местности, где все и вся, как говорится, на виду, наружное наблюдение за родственником разыскиваемого отца изнасилованного ребенка, представляло собой весьма нелегкую задачу.

Возглавить группу поиска и последующего задержания десантника поручили опытному сыщику Кириллу, на счету которого уже не один установленный и задержанный преступник.

Следует, наверное, воспроизвести не совсем мирный разговор, состоявшийся между прокурором и Кириллом. Этот разговор состоялся в кабинете районного прокурора. Такие встречи время от времени происходили между старыми, можно сказать, приятелями, Контакты между ними, кроме чисто служебных, были и на уровне семейных. Они нередко проводили вместе со своими семьями и праздники и даже, что весьма редко получалось в силу специфики их деятельности, выезжали вместе за город, устраивали на природе пикники, прогулки вместе с детьми по лесам, луговым угодьям.

А фактически поводом для некоторого, можно сказать, конфликтного разговора между старыми приятелями, состоявшегося после того, как Кирилл проснулся среди ночи от страшного, даже для него, опытного силовика, сновидения.

Кирилл увидел во сне, настолько явственно, реально, как этот самый педофил, с которым так жестоко расправился десантник, отец изнасилованной дочки, насилует и затем начинает душить его любимого, дорогого ему ребенка — девочку, которая примерно такого же возраста, как и дочь десантника — ей едва исполнилось девять лет.

Кирилл, вскочил с постели, его тело покрылось холодным потом. Он посидел немного на краю кровати, пока окончательно не пришел в себя, затем успокоил проснувшуюся супругу, тихонечко на цыпочках пошел в комнату своей дочери. Приоткрыв слегка дверь, он увидел мирно спящую девочку, рядом с ней устроилась и ее любимая кукла. Успокоенный Кирилл хоть и улегся снова в постель, уснуть уже не смог до самого утра. В голове стали роиться мысли, которые никак нельзя было назвать такими, которые должны появляться в голове человека, призванного быть на страже закона.

(продолжение следует)

десантник ч. 7.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × один =