десантник ч. 7.

А в тот вечер, когда он приносил заявление в милицию об «исчезновении» своей супруги, он уже был готов совершить свой самосуд. Под осенней курткой, которую он надел, не по сезону в теплый летний вечер, у него уже находился обрез заряженного двухствольного охотничьего ружья.

Ну а применить это оружие ему пришлось уже на следующее утро. И, по словам самого стрелявшего, которые содержались в письме-заявлении, адресованном прокурору, он просидел возле районного отделения милиции до утра не отходя ни на минуту. И дождался своего часа. Его прошлый опыт спецназовца явно пригодился.

Умело организовав взрыв на заднем дворе здания районного отделения милиции, десантник позаботился о том, чтобы было много и шума и пламени и дыма. Такой отвлекающий маневр сработал. Количество милиционеров, сопровождавших задержанного, не только резко уменьшилось, но и внимание того, который остался возле него, также был поглощено событиями на заднем дворе здания.

Эксперты, делавшие исследования на месте взрыва, совершенного на территории прилегающей к зданию районного отделения милиции, установили, что взрыв не был направлен на причинение каких-либо разрушений. А был совершен скорее для произведение эффекта — много шума, пламени и дыма.

Каких-либо особенных последствий иного плана он иметь не мог. Один из экспертов на вопрос руководителя группы розыска, что же это было за взрывное устройство, которое произвело так много пламени и дыма, ответил коротко: «хлопушка, но довольно большая и очень шумная».

На основании этого заключения стало понятно и для чего был произведен этот шумовой эффект. Он был организован исключительно с целью отвлечения внимания сотрудников милиции, сопровождавших арестованного. И именно в тот момент, когда внимание милиционеров было полностью поглощено взрывом, и было совершено убийство.

И, вероятнее всего, взрыв был произведен с помощью дистанционного устройства, позволяющего его осуществить на определенном расстоянии. Ведь сам взрыв по времени его совершения в точности совпадал с тем моментом, когда жертва десантника уже была выведена из помещения.

Без применения специального устройства дистанционного управления десантник просто физически не уложился бы по времени, чтобы совершить целый ряд действий: проследить за появлением насильника, затем, после его появления, успеть добежать на заднюю часть двора, организовать взрыв, который бы точно совпал по времени с появлением насильника, затем успеть вернуться до того момента, как арестованного посадят в ожидавшую его машину, и после всего проделанного еще и умудриться совершить прицельный выстрел.

Но вот само дистанционное устройство на месте нахождения предполагаемого взрывника обнаружено не было. По-видимому оно было унесено им с места совершения взрыва. Члены группы, расследовавшие это убийство, были искренне удивлены, насколько расчет десантника был выполнен точно и грамотно.

Он, организовав на заднем дворе отделения милиции имитацию взрыва, получил достаточно времени, для того, чтобы не только все четко и во время исполнить, но и вдобавок получил возможность скрыться с места совершения убийства имея именно столько времени, сколько и нужно было ему, чтобы исчезнуть в неизвестном направлении.

В общем, действовал «профи».

Итак, решение прокуратуры было принято однозначное — отца изнасилованной девочки, признавшегося в убийстве подозреваемого, следует разыскать, задержать, тщательно расследовать все обстоятельства совершенного им и, затем, уже на основании выводов следствия и суда, привлечь к ответственности, в строгом соответствии с существующим законодательством.

Пришлось сотрудникам уголовного розыска приниматься за это, не совсем обычное для их специфики, дело.

(продолжение следует)

десантник ч. 6.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − четыре =