десантник ч. 5.

Пока двое сотрудников милиции обследовали территорию, на которой по всем признакам произошел взрыв, пока третий милиционер, остававшийся с арестованным подозреваемым, наконец принял решение (хотя это и не входило в его прямые обязанности) побежать вдогонку за тем, кто, по его мнению, и произвел выстрел в задержанного, того уже и след простыл.

Несколько позже уже все сотрудники районного отделения, всем своим небольшим составом, кинулись искать стрелявшего — но все было тщетно.

Раненого подозреваемого быстро занесли в помещение районного отделения. Один из милиционеров предложил уложить раненого на стол и одному было поручено — водителю автомобиля, вызвать машину «скорой помощи» а они с товарищем попробуют оказать хоть какую то помощь задержанному, получившему, судя по всему, очень серьезное ранение.

Вызвали машину «скорой помощи». Машина прибыла минут через 25. Врачи поначалу пытались вернуть в сознание мужчину, получившего обширное по своим размерам ранение в левую часть груди. Но врачам уже с первого взгляда стало понятно, что в этом случае требуется срочная помощь хирургов.

Потому то и решили не мешкая отвезти его в районную больницу. Довезти живым раненого подозреваемого еще получилось, его даже успели положить на операционный стол. Но в сознание раненый так и не приходил. В общем врачи, приложившие все усилия для спасения жизни доставленного раненого, спасти ему жизнь так и не смогли. Он умер, так и не придя в сознание. Уж слишком тяжелое было ранение. А ведь он наверняка видел человека, который произвел в него выстрел.

Уже позже, после проведения ряда экспертиз, было установлено, что выстрел был произведен из двуствольного охотничьего ружья, весь заряд плотно лег в тот район, где расположено сердце, легкое. Вся грудная клетка с левой стороны была буквально превращена в сплошное кровавое месиво.

Вся милиция, прокуратура, как говорится, были подняты на ноги — пытались установить и разыскать стрелявшего. Не было недостатка в различных версиях столь «удачного» покушения на педофила, уже не впервые уличенного в развращении малолетних.

Разумеется, вспомнили все его старые грешки, стали вызывать и пока еще только опрашивать лиц, а именно родителей тех малолетних, в отношении которых, как подозревала прокуратура и милиция, убитый педофил совершал развратные действия. Оснований для проведения настоящего допроса лиц, теоретически имеющих основания свести счеты с педофилом, у группы расследовавшей это убийство пока что не было.

Но, конечно, отец изнасилованной девочки был также в числе подозреваемых.

Но вот тут как раз и выяснилось, что отец ребенка, подвергшегося изнасилованию, бесследно исчез. Разумеется, именно его и поставили на первом месте в «очереди» среди подозреваемых в убийстве предполагаемого насильника. Хотя, при всем при том, все равно сохранялись достаточно веские основания продолжать проверку по всему списку подозреваемых в убийстве педофила. И, конечно же, кроме отца изнасилованного ребенка, могли быть и еще лица, которых можно было бы заподозрить в этом убийстве.

Эти основания вытекали из прошлого подозреваемого. Он уже задерживался за попытки изнасилования и один раз уже отсидел, хоть и небольшой, но все таки срок за изнасилование несовершеннолетней. Тогда адвокату подозреваемого удалось убедить суд в том, что в этом случае все было по взаимному согласию сторон.

Адвокат ссылался, в первую очередь, на возраст потерпевшей — ей на тот момент уже исполнилось 16 лет.

(продолжение следует)

десантник ч. 4.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 13 =