десантник ч. 4.

Дежурный милиционер, который на первых порах не очень поверил в исчезновение супруги заявителя, все таки выполнил все, что требовалось по закону. На подобные заявления, хочется ему или не хочется, он обязан реагировать.

Итак, дежурный сначала коротко расспросил отца потерпевшей о подробностях исчезновения женщины, затем предложил ему написать заявление и подождать в коридоре. У дежурившего в тот день милиционера не вызвало подозрение тот факт, что, несмотря на летнюю, теплую, почти жаркую погоду, заявитель был одет в довольно плотную куртку.

Заявитель, вроде бы как от нечего делать, спросил дежурного, а где находится задержанный предполагаемый насильник его девочки? Дежурный, в нарушение инструкций о неразглашении место нахождения задержанного, все таки ответил, что тот находится пока еще в местном, поселковом отделении милиции.

И пояснил — не было свободной машины, чтобы отвезти его в ВВС, специальное отделение при УВД области, где и помещают таких задержанных по подозрению в совершении преступления. А вот утром, примерно в 9 часов, его должны отвезти в областной центр. Дождавшись, когда дежурный оформит как положено его заявление, посидев еще немного, отец изнасилованной девочки пошел к себе домой.

Разумеется, он не стал посвящать дежурного милиционера в подробности «исчезновения» его супруги. В действительности она, вместе с ребенком, просто поехала на пару дней в соседнее село в гости к своим родственникам.

И вот, утром, в назначенное время, двое милиционеров выводят ззадержанного мужчину, находящегося пока еще в статусе подозреваемого в изнасиловании ребенка, из помещения отделения милиции. Возле входа в отделение стояла прибывшая за ним специальная грузовая машина, которую в народе принято называть «воронок». Еще такую машину в народе иногда называют «будкой». Двое милиционеров начали подводить арестованного мужчину из дверей отделения милиции к самому автомобилю.

Со стороны кабины водителя грузовика, то есть с противоположной той, которая была ближе к двери здания, стоял также работник милиции — сам шофер, который должен был вести автомобиль. И в тот самый момент, когда задержанного насильника уже подвели к двери автомобиля, с тем, чтобы посадить в подъехавшую за ним машину, за помещением отделения милиции раздался большой силы звук, напоминающий взрыв, и вслед за тем высокий столб пламени и дыма.

Милиционеры всполошились. Двое из тех трех, кто находился рядом с задержанным, кинулись на заднюю сторону здания с целью выяснения природы звука и пламени. Один из бежавших милиционеров на ходу крикнул водителю, чтобы тот присмотрел за арестованным. Но как бы там ни было, третий милиционер, оставшийся с задержанным, тоже был отвлечен от присмотра за подозреваемым. Он повернул голову в сторону этих непонятно откуда взявшихся звуков и пламени.

В этот момент рядом с машиной раздался очень сильный хлопок. Милиционер, водитель грузовика, хотя и с некоторой задержкой, повернул голову в сторону этого звука, но успел заметить только метнувшуюся за угол здания тень. Стоявший рядом с грузовым автомобилем задержанный, на которого были надеты наручники, вдруг осел на землю и как то глухо застонал.

Растерявшийся милиционер, оказавшийся по другую сторону автомобиля от арестованного, сообразив, что в того, видимо, был произведен выстрел, не мог сразу принять решение, что сделать в первую очередь — помочь раненому арестованному или кинуться за тем, кто вернее всего и произвел выстрел в задержанного.

(продолжение следует)

десантник ч. 3.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × один =