десантник ч. 3.

В частности, они сообщили, что в день совершения насилия над ребенком, подозреваемый отпрашивался с работы начиная с 14 часов дня. Проверки, выполненные сыщиками показали, что в направлении населенного пункта, в котором было совершено насилие, автобус отходил с автовокзала в 14 часов 45 минут.

Времени доехать до автовокзала у предполагаемого насильника было вполне достаточно. К тому же подозреваемый был одет в костюм горчичного цвета. И сотрудники еще поинтересовались, почему в таком красивом костюме он явился на работу? На этот вопрос подозреваемый ответил шутя: «Собрался на свидание с любимой».

Начался длительный допрос. Вопросы, задаваемые подозреваемому, содержали целый ряд деталей-ловушек, и в эти ловушки все чаще и чаще стал попадать подозреваемый. Не забыли сыщики спросить у подозреваемого где он находился в тот день и время, в которое, как предполагалось, было и совершено насилие. Первый ответ был таким, что предполагаемый насильник находился в это время у знакомых на дне рождения.

Ну, а перед тем как на этот день рождения пойти, он походил по магазинам в поисках подарка. Сразу же вопрос к подозреваемому: в какие именно магазины он заходил, что именно покупал, какие цены тех предметов, которые он приобретал. Допрашиваемый в конце концов начал путаться в показаниях.

А когда сотрудники уголовного розыска, естественно, начали тут же проверять информацию о, якобы его нахождении у своих знакомых на дне рождения, то оказалось, что никакого дня рождения и не было. Все это чистые выдумки.

Подозрения, которые были на первых этапах проведения допросов у членов оперативно-следственной группы, постепенно стали превращаться во все большую уверенность — перед ними сидит, вероятнее всего, тот самый насильник. Но абсолютную уверенность опытный сыщик, равно как и следователь, очень редко высказывает.

По результату допросов было принято решение повезти подозреваемого в поселок на опознание девочкой, потерпевшей от насилия. Везти же потерпевшую в город для опознания не решались из-за не вполне хорошего состояния здоровья ребенка. Таким образом, подозреваемый оказался опять в том самом месте, в котором он вероятно и совершал насилие.

Слух о его появлении тут же разнесся по всему поселку. Привезли задержанного мужчину во второй половине дня, тут же и провели опознание. Девочка заявила, что этот дядя очень похож на того, который и завел ее в лес.

Когда отец потерпевшего ребенка узнал о результате опознания, то у него стало созревать решение, наверное появляющаяся, как естественная реакция, у любого родителя, ребенку которого кто то нанес вред. Но, о своих планах, отец девочки ни с кем не делился. На тот момент у него уже была информация, что этот мужчина имел и раньше приводы в милицию по подозрению в совершении насилия в отношении малолетних. Но, в тех двух приводах его, за недостаточностью улик, приходилось отпускать на свободу.

К тому же отцу изнасилованного ребенка не понравилось как, по слухам и по его личному мнению, слишком мягко обращаются с насильником его дочери в милиции. И у него появились опасения, что и приговор суда будет такой же мягкий и этот преступник будет и дальше продолжать насиловать детей.

Поздно вечером, примерно в 23.10 отец девочки пришел в небольшое поселковое отделение милиции с просьбой помочь найти ему, якобы, исчезнувшую супругу. Он ее не застал дома и до сих пор не знает о ее местонахождении.

(продолжение следует)

десантник ч. 2.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + два =