десантник ч. 1.

Супруг еще не пришел с работы. А супруга уже готовит на кухне, ждет и мужа и дочку, которая где то на улице. Жили они на окраине довольно большого поселка. Совсем рядом уже начинался лесной массив. Поэтому мать не забывала иногда выходить на улицу и приглядывать за восьмилетней дочкой. Между самим поселком и лесом проходила широкая автотрасса.

Вот уже минут двадцать пять, как мать ребенка не выходила на улицу. Вдруг она слышит за дверью плач своей доченьки, бросает все и бежит ей навстречу. То, что мать увидела заставило сильно забиться сердце. Девочка была с растрепанными волосами, платье на ней порвано, на лице ссадины, на ноге виднеется едва заметная струйка крови.

Мать схватила девочку, прижала ее к груди и быстро занесла в дом. «Что с тобой, доченька?» — говорит испуганная мать. «Какой-то дядя повел меня в лес, там повалил на землю и начал меня бить» — жалуется ребенок. Но мать сразу поняла — ее ребенка изнасиловали.

Сначала мать растерялась и не могла принять решение — что делать в первую очередь. Ребенок нуждается в медицинской помощи. И в то же время она догадывалась, что негодяй, надругавшийся над ее девочкой, где-то еще недалеко.

Но вскоре пришел с работы отец. И он быстро принял решение. Побежал к соседу, у которого был легковой автомобиль, девочку сразу же повезли в районный центр для оказания ей медицинской помощи. А пока его дочка находилась в помещении больницы, отец заехал в милицию и написал заявление.

Милиционеры сразу же поехали в больницу, получили от девочки первую информацию о мужчине, совершившем над ней насилие, затем уже поехали в поселок и немедленно начали поиски насильника по тем первым приметам, которые получили от ребенка. В поисках приняли участие и жители этого же поселка, в котором проживали потерпевшие от действий насильника.

Искали в лесном массиве, на остановке автобуса, по рекомендациям работников милиции добровольцы ходили даже по домам, спрашивали жителей поселка не видели ли они мужчину имеющего те приметы, которые называла изнасилованная девочка.

Эти оперативные мероприятия ничего не дали. Одновременно с оперативными поисками преступника делались попытки более тщательно допросить ребенка, находящегося в состоянии близком к шоковому. Но, пришлось отложить допрос ребенка на какое-то время. К тому же, ребенку еще предстояло пройти такую неприятную процедуру, как проведение судебно-медицинской экспертизы для документального подтверждения факта изнасилования. И только через 2 дня милиционеры снова вернулись к показаниям изнасилованного ребенка.

Девочку, состояние которой уже явно улучшилось, допросили по всему комплексу примет насильника. Поехали в областной центр, пригласили и привезли в больницу, в которой пока еще лечилась потерпевшая, криминалиста-художника для выполнения рисованного портрета со слов потерпевшей.

И уже на основании выполненного рисунка и описания иных примет стали изучать фотопортреты аналогичных преступников по картотеке, которую обычно формируют сыщики в отделениях милиции. Управление уголовного розыска области располагало наибольшей картотекой, составленной из фотопортретов таких лиц, ранее задерживаемых за аналогичные преступления.

Ведь, как показывает практика, подобного рода преступники, как правило, не останавливаются на одном совершенном преступлении. А пытаются вновь и вновь совершать насилия над детьми. На основании анализа по внешним признакам, проведенного между полученным рисунком и имеющимися в картотеке фотопортретами, было определено несколько лиц, приметы которых подходили к тем, какие и называла девочка.

(продолжение следует)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + 19 =