«бизнес нищих» ч. 3.

И все люди расступались перед ней. И давали милостыню этой молчаливой паре. Ведь не обратить на них внимание было просто невозможно. Уж больно выразительный объект для вызывания сочувствия выбрала эта, то ли цыганка, то ли лицо кавказской национальности.

Бывает, что при встрече с такими «нищими» с детьми на руках, в ситуацию решительно вмешиваются женщины. И, как правило, добиваются своего.

Одну такую историю а и приведу в качестве примера.

В метро ехала мамаша с маленьким ребенком. Видит как в вагон заходит женщина с грудным младенцем на руках. К тельцу малыша прикреплена традиционная в таких случаях табличка: «Дайте денег на лечение». Пассажирке не понравился вид ребенка, который был на руках у «нищей — попрошайки». И тогда у нее возникло подозрение, что с ребенком что то нечисто. Матери это чувствуют сразу. Она решила схитрить, подошла к нищей с вопросом — не надо ли помочь покормить ребенка? Дескать, давайте это сделаем вместе.

И как эта нищая-женщина не отнекивалась, пассажирка с упорством стала приглашать ее выйти вместе и покормить детей. Когда все таки настойчивой пассажирке удалось выйти с нищей на станцию, оказалось, что попрошайке кормить ребенка было нечем. Граждане Украины знают, что в метро милиция, чаще всего, присутствует на станциях. Так и в этом случае — милиционер был рядом.

Милиционер всем своим видом не демонстрировал горячего желания заниматься попрошайкой и ее спящим ребенком. Но пассажирка настояла на своем. «Проверьте документы, — требовала она». Документов не было. Пассажирка же, и без требования со стороны милиционера, предъявила свои.

Милиционеры, а уже подошел и еще один, вели себя все так же вяло, без необходимой в таком случае активности. Но женщина, обратившаяся к ним за помощью, не уходит. Настаивает на том, чтобы милиционеры организовали проверку состояние ребенка, которого нищая держит на руках. Поскольку, по ее мнению, что то с ним не так. И настойчивая мамаша добилась таки своего.

Милиционеры, все таки, под упорным давлением женщины зашевелились, для начала вызвали представителя милиции по делам несовершеннолетних, а затем и ребенка забрала машина «скорой помощи». Ребенок был действительно, по заключению врачей, явно нездоров. Он не реагировал ни на какие раздражители — ни на световые, ни шумовые. И даже на тактильные. Лежит как мумия и все. Наверное предположение настойчивой пассажирки было верным — ребенка напоили снотворным.

Но пока пассажирка была занята спасением ребенка, нищая-«мамаша» куда то исчезла. И ее исчезновение «не заметили» работники милиции. Чудеса да и только. Но зато ребенок был уже в надежных руках.

Слава настойчивым женщинам-матерям!

Нам бы, мужчинам, их самоотверженность и настойчивость.

На моем предприятии (тогда еще рейдеры не успели его у меня отнять) работал моим заместителем бывший работник милиции. И как раз в отделе по делам несовершеннолетних. Старый (по меркам стажа работы в милиции), опытный работник уголовного розыска. Вот он меня и спрашивает: «А вы знаете сколько «зарабатывает» такая вот женщина с ребенком на руках?» Я стараюсь угадать, что мол двести, сто гривень. «Ничего подобного, — говорит бывший сыщик, — сто долларов в день».

Возможно бывший сыщик и несколько преувеличивает. Хотя в те времена сто долларов — это пятьсот гривень, а не восемьсот, как уже в наше время.

(продолжение следует)

«бизнес нищих» ч. 2.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + девятнадцать =