«бизнес нищих» ч. 2.

Я, на протяжении довольно длительного периода, не раз был свидетелем, когда женщины несут или везут в коляске маленького ребенка и, с его помощью, просят милостыню. Эти дети имеют весьма жалкий вид — они или спят, или сидят, если их везут в коляске, с отсутствующим взглядом. А детишки, которых несут на руках, всегда пребывают в сонном состоянии.

Сыщики рассказывают, что этим деткам просители, их эксплуатирующие, дают успокоительные средства, чтобы они своим криком не мешали «работать» лицам их использующим.

«Как правило, — говорят они, — все эти детки или куплены или украдены, или, на худой конец, взятые «напрокат» из так называемых, «неблагополучных» семей — пьяниц, наркоманов, за сравнительно набольшие деньги. Для «успокоения» им дают или алкоголь или какое либо сильное и длительного действия снотворное. Потому то ребенок на протяжении всего «рабочего» дня никак не реагирует ни на большое скопление народа ни на шумы, которыми сопровождаются поездки в метро».

Никто из этих названных «мамаш» не беспокоится о том, чтобы ребенок был во время накормлен или переодет. Им наплевать. В результате, чаще всего детки, если и попадают наконец в заботливые руки, у них обнаруживаются все признаки истощения от голода и передозировки лекарствами или алкоголем. Нередко они просто погибают, и их могут выбросить в мусорную кучу.

Я сам не раз слышал от работников милиции или просто от людей, что в мусоропроводе или на мусорной куче обнаружено тело малютки без признаков жизни. Не исключено что это и есть тот самый «отработанный материал». Ну, а выжившие после такой нещадной эксплуатации, могут остаться на всю жизнь инвалидами.

И, в таком случае, все проблемы падают или на добрых людей, согласившихся взять их к себе в семью, или на плечи государства. Да, нередко и сами просители, для того, чтобы вызывать жалость у потенциально дающих милостыню граждан, могут специально отбирать детей уже калек или тяжело больных. Но и в этом случае с ними никто не собирается церемониться.

Один мой знакомый врач рассказывал лично мне, что в больницу, в которой он работает, привезли годовалого ребенка с диагнозом — алкоголизм. То есть родители этого малыша ежедневно подпаивали ребенка алкоголем. А методика при этом используется следующая: хлебный мякиш напитывается водкой, заворачивается в марлю и в таком виде дается ребенку в рот. Ребенок сосет эту массу и засыпает.

И мой знакомый говорит, что при лечении этого малютки врачи столкнулись с массой проблем — ведь методик подобного лечения не существует. А те методы, которые используются при лечении взрослых алкоголиков, применить к ребенку, разумеется невозможно. Вот и лечи годовалого пьяницу.

Историю жизни этого малютки я не знаю. Но, вероятнее всего, этот ребенок или использовался мошенниками при попрошайничестве, или он мешал родителям весело проводить время. Вот взрослые, в руках которых оказалось это несчастное дитя, и применяли те методы «успокоения», которые им знакомы не понаслышке.

А еще я часто видел в метро женщину, явно не славянского типа, везущую в инвалидной коляске мальчика лет 12-14 со всеми признаками ущербности в теле и на лице. Вид у мальчика был традиционно отрешенный. Вот с этой громоздкой коляской она, не говоря ни слова, и двигалась по вагону метро, заполненному людьми.

(продолжение следует)

«бизнес нищих» ч. 1.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =