«домушники» ч. 2.

Это верный сигнал отсутствия в доме хозяев. Времени, на протяжении которого проводится слежка вполне достаточно для того, чтобы выяснить код замка входной двери в подъезд. Да и домофон для домушника не является помехой — с ним также грамотно разбираются. Отслеживается, в какое время может отсутствовать консьержка. К услугам «ключников» в «дешевых» объектах не прибегают — зачем лишние затраты, поэтому со слишком сложными замками и системами воры чаще всего предпочитают не связываться.

Даже беглый внешний осмотр квартиры позволяет наблюдательному вору судить о достатке хозяев. Здесь учитываются хорошие двери, «тарелки» на балконе, стеклопакеты, кондиционеры на окнах — все это верный сигнал для вора, свидетельствующий о степени обеспеченности жильцов квартиры.

В тех же спальных районах отмечены случаи проникновения преступников в дом через окно. Разумеется, сначала «страдают» квартиры, расположенные на первых этажах. Но как только газовые трубы стали выносить на внешнюю часть зданий, они сразу же стали использоваться ворами для проникновения в квартиры на втором, и третьем этажах. А были случаи и на более высоких.

Ловкому, легкому молодому человеку не составляет особого труда пролезть три-четыре метра по трубе — и он уже возле окна. А дальше уже дело техники — вскрыть само окно. И для домушника не является препятствием самая лучшая оконная система. Окно просто, элементарно отжимается обыкновенной фомкой.
В таких домах главное для домушника — попасть внутрь дома. А там уже идет разведка — воры намечают квартиры специальными метками. Просто вставляют между дверью и дверным косяком какой-нибудь незаметный предмет. Например, кусочек прозрачного пластика. Если при следующем посещении пластик остается в двери — значит хозяева в отъезде и можно работать. И в это уже «рабочее» посещение могут пострадать две и даже больше квартир. Здесь уже все зависит от ловкости, сноровки и от удачи.

Если же речь идет об отдельном доме, то за ним также ведется наблюдение, выясняется когда приезжают или отъезжают жильцы этого дома, имеется ли у них собака — извечный враг квартирного вора. Если в доме собака, можете быть уверены — в этот дом домушник не полезет. Ему шум не нужен. Собаку демонстрацией огнестрельного оружия не запугать. А пока домушник возится с запорами и замками, собака будет, естественно лаять. И под такую «музыку» работать вор не будет. И даже если ему удастся быстро справиться с замками, животное придется убивать. А для этого следует запастись оружием с глушителем. В общем мороки много а риска еще больше.

Домушник, который уже успел «заработать» на свой личный транспорт, скорее всего будет вести наблюдение за приглянувшимся ему объектов из такого удобного места, как автомобиль. Обычно машину стараются выбирать такую, которая не привлечет излишнего внимание. И ее припарковывают где то недалеко от объекта, в таком месте, с которого вести наблюдение эффективнее всего.

И уже по результатам многодневного наблюдения преступниками легко вычисляется наличие и количество хозяев в доме. И даже если в доме имеется один человек, преступники не «постесняются» совершить проникновение в дом а там уже, путем запугивания или даже применения каких то насильственных действий, совершают свое дело — обчищают квартиру, отдавая преимущество драгоценностям и деньгам. Но не «побрезгуют» и какими либо ценными предметами.

Воры могут забраться в квартиру и ночью. Правда здесь уже значительно больше рисков.

(продолжение следует)

«домушники» ч. 1.

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.